Wir essen Kaninchen, Reh, Wachteln, Tauben, die Peruaner Meerschweinchen, Franzosen Frösche, manche Schweizer
Mittwoch, 7. April 2010, 05:39
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sogar Hunde, manche Pferde, woanders wieder Katzen, Singvögel, Kangooruhs, Krokodile, Afrikaner Maden und Insekten, sagt uns die Gewöhnung und Tradition, was geniessbar oder eklig ist?
Was meint Ihr und was würdet Ihr NIE essen ……?


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  • Chaýa sagt:

    In jedem Land und in jeder Kultur gibt es spezielle Delikatessen, so wie du schon meintest. Aber was für uns ekelhaft erscheint, sind für die anderen Kulturen reine Genüsse. Ich kann mir vorstellen, dass die Einwohner Afrikas auch zu unseren Speisen die Nase rümpfen würden.
    Natürlich liegt es an der Gewöhnung. Wenn du jetzt zB in Peru leben würdest und Meerschweinchen essen müsstest, dann würde es dir vllt JETZT sofort nicht schmecken, aber wenn wir ein Jahr später darüber reden würden, würde es dir langsam munden. Alles ist eine Frage der Gewöhnung.
    Von kleinauf wurden wir erzogen, was eklig ist und was nicht. Nehmen wir zB ein 12 Monate altes Kind, das mit seinen Eltern in China ist. Es weiß nicht, dass Hündchen essen für uns „ekelhaft“ ist. Also probiert es und entscheidet anhand vom Geschmack. Ein 3-jähriges Kind, das dagegen schon viel Erziehung erfahren hat, würde sich ekeln, weil es ihm so beigebracht wurde.
    Ich hab schonmal eine frittierte Spinne gegessen.
    Eigentlich würde ich alles probieren, was nicht giftig ist. Vllt kommen wir auf unseren eigenen Geschmack 😉
    LG, SummerGirl

  • BMW sagt:

    nie nie nie würdich wieder weiße bohnen essen.

  • palux sagt:

    Als Franzose habe ich früher Froschschenkel gegessen, seit ich weiss, wie sie getötet werden, nicht mehr!
    Schnecken, Pferdefleisch und Wild ist hier normal.
    Was ich mir nicht (noch nicht) vorstellen kann sind Würmer, Maden, Insekten, aber wie einige vorher erwähnt haben, ich weiss nicht, wie es wäre, wenn……
    Mit Bestimmtheit nichts was noch lebt, wie z.B. Austern

  • savage sagt:

    ich glaube, wenn man in so einer richtigen notsituation ist, und echt total hunger hat, ist einem das wurscht….

  • Sunnyflo sagt:

    Nie…. sag niemals nie, falls nämlich wider Erwarten eine Apokalypse einbrechen sollte, und wir davon betroffen wären, würden vermutlich 99% der Menscheit absolut alles essen….
    Ansonsten, Schnecken, Frosschenkel, Seeigel, roher Fisch und Schlagen, Katzen und Hunde, jegliche Art von Ungeziefer und alle Wildtiere.

  • M. M sagt:

    Ich werde lieber Vegetarierin bevor ich was esse, was mir nicht zusagt.

  • pttler2 sagt:

    Jeder würde alles essen, was nur irgendwie essbar ist, bevor er verhungert!
    „Ekel“ ist eine Erziehungsfrage, irgendwann , wenn der Hunger zu gross ist, essen wir alles, siehe die armen Schweine, die damals in der Arktis abgestürzt sind, die haben am Ende die Toten gegessen!
    Grüße; Andreas!

  • Zaraah sagt:

    Ich denke man kann nicht sagen, dass es schlimmer ist Frösche zu essen wie zB ein Schwein. Es kommt darauf an wie es getötet wird. Bei dem Gedanken an Insekten allerdings bekomme ich einne Würgereiz. Gewohnheitssache…

  • Mausi sagt:

    Mensch, Affe, Hund, Katze, Schlange, Kaninchen usw.

  • hausmaus sagt:

    Ich gehe mal davon aus, dass einen der Selbsterhaltungstrieb dazu bringt alles zu essen, es sind ja auch aus der Neuzeit Fälle von Kanibalismus bekannt.
    Gegessen habe ich von den oben genannten Sachen schon:
    Kaninchen, Reh, Pferd, Krokodil.
    Ausserdem: Hase, Schlange, Emu.
    Absolut eklig finde ich Ungeziefer wie Maden, Spinnen etc.

  • pontius sagt:

    bis vor einigen jahren war in einem schweizer kanton noch erlaubt hunde zur schlachtung zu halten ich glaube es war appenzell

  • du_bist_ sagt:

    wenn ich net wüsste was es ist, würde ich alles davon essen!! is ja logisch! aber so würd ich net mal wachteln oder tauben essen!!

  • Remo sagt:

    Ich glaube als Grundregel kann man sagen, dass alle Tiere, die eine religiöse Bedeutung haben oder hatten, in dem jeweiligen Kulturkreis nicht gegessen werden.
    Schlange gilt im Christentum als falsch und hinterhältig. Daher wird sie in Deutschland nicht gegessen.
    Das Pferd war bei den Germanen heilig und hat in Deutschland immer noch eine exponiertere Stellung als Rinder.
    In Indien wurde eine Frau hingerichtet, weil sie an einer Straße vor Hunger eine Kuh geschlachtet hat. Da die Kuh verehrt wird, fand man das unter anderem ekelig.

  • Annette S sagt:

    Ich bin Vegetarierin, weil wir früher selbst Schweine geschlachtet haben und mich der Geruch immer noch verfolgt. Den werd ich wohl mein Leben lang nicht mehr los. Ich kann auch in keine Metzgerei gehen – ekelhaft. Und nachdem ich die Frage und die Antworten gelesen habe, werde ich auch weiterhin fleischlos bleiben. Wenn ich an die gegrillte Spinne denke, könnte ich fast schreiend davonlaufen. Sowas nennt man wohl Phobie.

  • Karlchen * sagt:

    * Katze, Hund , Maus, Maden, Insekten, Muscheln
    Am Sonntag gibt es bei uns Kaninchenbraten, habe heute 2 geschlachtet.
    .

  • eris_kur sagt:

    Hey, nicht „wir“ essen, sondern du isst! Es gibt genug, die diese Sachen nicht essen, und andere, wie ich als Vegetarier essen nichts von dem genannten.
    Essgewohnheiten sind fast ausschließlich sozialisationsbedingt (was die freie Entscheidung von Einzelindividuen nicht ausschließt) – man kann wirklich sagen: Es gibt nichts, was nicht gegessen wird… in manchen Gegenden sind lebende! Vogelspinnen eine Delikatesse, andere wiederum essen, wie du schon sagst Insekten, wieder andere solche Tiere, die wir als „Haustiere“ sehen, usw.
    Prinzipiell ist dies alles essbar, nur die Entscheidung, ob man es isst oder eben nicht liegt eben immer noch bei jedem selbst (und den Umständen natürlich)
    Ich persönlich sehe meine Grenze darin, Tiere zu essen – andere futtern sogar Menschen.. das ist im Endeffekt freie Entscheidung, wenn auch jeder (und ich natürlich auch) darauf pocht, die eigene sei die einzige rationale, fundierte und richtige Meinung.
    Vergleichbar ist das mit den „Hygieneregeln“. In China z.B. sind Taschentücher absolut verabscheut, Nasensekrete sind dort eklig – die werden hochgezogen und ausge“rotzt“, was schon so manchen Europäer vertrieben hat. In Indien ist Zungenbelag und Speichel Ekelfaktor Nr. 1, da wird dann auch nach dem Essen ordentlich gerotzt, und Gabeln widersprechen zutiefst den Anstandsregeln (jedenfalls der traditionellen – denn der Speichel kommt an die Gabel und dann zurück ins Essen…). Und so geht es natürlich überall und auch in den genannten mit vielen Gewohnheiten weiter („ihh, mit Papier kriegt man den Hintern doch gar nicht sauber“) usw.
    Also: Wir sollten uns daran gewöhnen, dass unsere „Kultur“ nicht die einzig richtige ist – und andere akzeptieren.

  • Jade sagt:

    Andere Länder, andere Sitten…

  • Blondes_ sagt:

    Seeigel – lebendig geöffnet und das rote Innere ohne irgendetwas dazu verzehrt.

  • highflye sagt:

    Zum Überleben würde ich ALLES essen – sogar meinen Nachbarn!

  • darkbike sagt:

    was ich nie essen würde ist Katze, Hund und alles was wir hier so als Haustiere halten!
    Hab aber schon Schlange, Strauß und Wildschwein gegessen!
    Andere Länder andere Sitten was für uns ecklig ist, ist für andere normal aber für die wäre z. B. Schwein undenkbar zu essen!
    Ach ja Pferd hab ich schon mal gegessen und mir wurde es erst hinter her gesagt, das war ecklig!!!

  • mjoelnir sagt:

    Ich esse so gut wie alles,
    einzige Ausnahme ist irgentwelches Glibberzeug: z.B. Schnecken, Austern, Rotz etc.



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