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Hallo, wie schon öfter erwähnt bin ich jetzt in Irland und da muss ich als Au pair auch kochen. Nun sind das sieben Personen, die einen riesigen Hunger haben (ungelogen, so was hab‘ ich noch nicht gesehen). Es gibt fast jeden Tag Kartoffeln, aber leider immer nur einfach gekocht. Kennt ihr gute Rezepte, die man leicht kochen kann (ich habe vorher noch NIE gekocht) und die am besten die Komponenten Fleisch-Kartoffeln-Gemüse enthalten? Oder vielleicht auch etwas „typisch“ Deutsches, was nicht allzu schwer ist? Ich hab‘ schon auf diversen Internetseiten gekocht, aber das dauert alles so ewig und sieht furchtbar kompliziert aus 🙁 Ich wäre dankbar für Tipps und Tricks!
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Du könntes vielleicht das hier probieren, das ist ähnlich dem deutschen Kartoffeneintopf und dem Irish Stew:
Für 7 hungrige Personen könnte man gerne
2 kg Fleisch (ganz gleich ob es Lamm, Rind oder Schwein ist)
1,5 kg Kartoffeln
5-7 dicker Karotten
5 große Zwiebeln
10 Lorbeerblatt
diverse Kräuter (Petersillie, Rosmarin, Majoran, bei Schweinefleisch auch Oregano)
Pfeffer, Salz.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen. Zwiebeln klein schneiden, Kartoffeln etwa so groß wie Fleisch und Karotten halb so groß wie Kartoffeln.
In einem Stewtopf Öl erhitzen und Fleischstücke von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln rein, Karotten und schließlich Kartoffeln – alles gut umrühren und mit Brühe oder auch Wasser ablöschen. Es muss genau so viel Flüssigkeit sein, dass das Gargut damit gut abgedeckt aber nicht ertränkt ist. Salz, Pfeffer, ein Gemüsegewürz, wie etwa Fondor, Kräuter (geht auch getroknete) und noch einmal alles durchrühren. Lorbeerblätter darauf, Deckel zu. Und die Hitze auf klein reduzieren.
Nun brauchst du nichts weiter zu machen als ab und zu wieder umrühren. Das Essen ist fertig, wenn die Flussigkeit fast vollständig verdampf ist und die Kartoffeln leicht zerkocht aussehen. Geht wirklich ganz einfach, braucht nur etwas Zeit. Am besten fängst an 1,5 Stunden bevor das Essen auf den Tisch muss.
Dazu schmeckt sehr gut ein Tomatensalat oder Sauerkraut. Das sollte sich für deine Gastfamilie ziemlich deutsch anmuten und doch ihren Geschmäckern entsprechen.
Noch etwas was wirklich ganz einfach geht:
Pro Person 1-2 Hähnchenschenkel
1,5 kg Kartoffeln,
4-5 Karotten oder wenn’s schmeckt Sellerie, oder Petersillienwurzel, Kohlrabi und und und
Salz, Pfeffer, süsses Paprikapulver, Öl.
Kartoffel sowie Gemüse schälen und in Spalten schneiden auf einem Backblech auslegen, würzen.
Hähnchenschenkel waschen, abtupfen, salzen, pfeffern, ordentlich mit Paprikapulver bestreuen und mit Öl einreiben. Auf Kartoffel-Gemüseschicht auf dem Backblech rauflegen und und in den Bachofen damit. bei etwa 200°C 50 Min. eventuell nach 30 Min. mit Alufolie abdecken, wenn das Hähnchen zu braun werden droht. Irgendein Salat dazu. Es schmeckt wirklich prima und ist auch ganz einfach.
Guten Appetit.
LG.
Mach doch einfach mal Pfundstopf. Da passen gekochte Kartoffeln super zu..
etwa 10 – 12 Portionen
Zutaten:
500 g mageres Rindfleisch (z. B. aus der Unterschale)
500 g Schweinefleisch (z. B. aus dem Nacken)
500 g durchwachsener Speck
500 g Thüringer Mett
500 g Zwiebeln
500 g rote Paprikaschoten
500 g grüne Paprikaschoten
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
500 g Zigeunersoße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1
Zunächst den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Zubereiten: Beide Fleischsorten unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Mett zu kleinen Bällchen formen.
3
Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Stücke schneiden. Tomaten in der Dose grob zerkleinern, mit dem Saft und der Zigeunersoße vermischen, mit den gesamten restlichen Zutaten in einer großen Auflaufform oder einem Bräter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform oder den Bräter mit Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.
Garzeit: etwa 120 Minuten
TIPPS:
* Den Pfundstopf vor dem Servieren mit 2–3 Esslöffeln gehackter Petersilie bestreuen.
* Falls nicht so viele Personen mitessen, können Sie die Zutatenmengen auch halbieren. Die Garzeit beträgt dann etwa 1 1/2 Stunden.
* Der Pfundstopf ist gefriergeeignet.
* Servieren Sie dazu Salzkartoffeln, Reis, Baguette oder Fladenbrot und gemischten Blattsalat.
Anstatt das Schweinefleisch und Rinderfleisch selber zu schneiden kannst Du auch einfach gemischtes Gulasch verwenden. Geht genausogut und ist einfacher..
Da gäbe es z.B. Kartoffelgratin. Dazu schälst und schneidest du rohe Kartoffeln in Scheiben (2- 3mm dick), schichtest sie in eine Gratinform (du kannst auch noch Zucchini, Tomaten und/oder Paprika beigeben)
und übergiesst sie mit einem Gemisch aus Sahne, Reibkäse, Salz und Gewürzen. Das ganze bei ca. 180 Grad etwa 40- 45 Minuten im Backofen lassen.
Oder du kannst auch gekochte Kartoffeln schälen, halbieren und beide Hälften mit Gewürzen (z.B. Paprika, Salz, Pfeffer, Muskatnuss) bestreuen, dann jeweils eine Scheibe Käse zwischen zwei Kartoffelhälften legen, nach belieben noch je eine Tranche Speck um das ganze wickeln und diese Karoffelkonstruktionen in eine Auflaufform schichten, etwas Hühnerbrühe (oder sowas) darüberkippen und das ganze bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen (damit der Käse zerläuft).
Oder du machst Saucenkartoffeln. Dazu die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden (dann ins Wasser legen bis sie gebraucht werden, da sie sich sonst verfärben). Dann gibst du Butter und Mehl in eine Pfanne und erhitzt es während du rührst. Das machst du so lange bis das Ganze braun ist. Gib dann die Kartoffeln dazu (wenn du willst, kannst du auch noch fein geschnittenen Lauch beifügen) und noch eine Tasse Milchwasser, dann gut umrühren, auf kleine Stufe stellen, zudecken und ca. 15- 20 Minuten köcheln lassen. Nach belieben würzen.
Habt ihr auch Eier?
Dann mach doch eine grosse Menge Kartoffelbrei (also Kartoffeln schälen, kleinschneiden , kochen und dann mit heisser! Milch und Butter pürrieren). Dazu gedünstetes Gemüse und viel Rührei.
Oder Eintopf:
Fleisch (darf ruhig etwas fett sein) in einen grossen Topf geben, dazu geschälte und halbierte Zwiebeln. Soviel Wasser dazugeben, das alles bedeckt ist, gut mit Pfeffer und Salz würzen und kochen. Inzwischen Gemüse putzen und kleinschneiden. Nach und nach dazugeben (Möhren brauchen länger als z.B. Erbsen oder Bohnen). Nach bedarf immer wieder Wasser nachgiessen. Zum Schluss geschälte und gewürfelte rohe Kartoffeln dazugeben – wenn die weich sind, ist der Eintopf fertig.
Oder Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln mit Fleischstücken und Ei.
Kartoffeln mit Schale kochen. Nebenher in Stücke geschnittenes Fleisch in einer grossen Pfanne anbraten (wenn Du hast, mit Speck) und würzen. Dann die Kartoffeln schälen – die können auch vom Vortag sein – ind in Scheiben oder Würfel schneiden. Zu dem Fleisch in die Pfanne geben, evtl. noch etwas Butter oder Margarine dazu. Alles gut durchbraten und zum Schluss verquierlte Eier darübergiessen.
Spaghetti-Pizza
Spaghetti kochen und ca 2-3 cm hoch auf Backblech verteilen (ich nehme immer die großen viereckigen Bleche), reichlich Tomaten-Hack-Soße darauf verteilen und dann wie Pizza belegen, also z.B. Schinken Salami Käse oder Thunfisch und Käse oder was dir sonst so einfällt und dann in den Backofen bis der Käse schön gebrutzelt ist wie bei einer normalen Pizza
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Chinakohl-Hack-Auflauf
Chinakohl und Hack abwechselnd in eine hohe Auflaufform schichten, die Hackschichten etwas Pfeffern, anschließend Gemüsebrühe anrühren und darüber gießen bis mindestens 2 cm unter der höchsten Schicht so dass beim garen alle Schichten bedeckt sind (fallen beim garen etwas zusammen). Dann das ganze in den Backofen geben bis es durchgegart ist. Dazu einfach gekochte Kartoffeln oder Brot. Die Kartoffeln kannst du auch in die Auflaufform mit dazu geben, dann sollten sie aber vorgekocht sein, da es sonst sehr lange dauert bis die Kartoffeln gar sind.
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Hackfleischsoße mit Nudeln,..Hackfleisch anbraten,Zwiebeln klein geschnitten da zufügen,weiter braten und dann mit passierten Tomaten auffüllen.Basilikum ,Salz und Pfeffer ,CHILI,Knoblauch dazu….köcheln lassen,in der zwischenzeit die Nudeln kochen.Soße abbinden fertig.
Das dauert etwa 30 Minuten und schmeckt sehr lecker.
Für einen Auflauf kannst du Kartoffeln (Pellkartoffeln) oder Nudeln nehmen.Das ist ein gutes Rezept wenn man Reste hat.(falls das in deiner Gastfamilie je geben sollte )
Da kannst Du Gemüse mit Fleisch schichten und mit Käse Über backen.
Entweder auch eine Hacksoße oder eine helle Béchamel.Alles gut würzen,die helle Soße mit etwas Muskat verfeinern.http://www.rezeptewiki.org/wiki/B%C3%A9c…
Auch Eintöpfe sind sehr lecker.
Mein Lieblingsrezept und ganz einfach.
Grüne Bohnen aus der Dose,
Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und anbraten,Zwiebeln dazu ,(kannst du auch weglassen )das ganze mit Brühe auffüllen,dann klein geschnittene Kartoffeln und Möhrchen dazu .Kochen lassen bis alles gar ist.
mit Salz ,Pfeffer,Bohnenkraut oder Majoran würzen.Nach bedarf etwas an dicken.(Soßen Fix) oder eine Mehlschwitze machen.http://www.hausgemacht.tv/essen-trinken/…
Viel Spaß beim kochen.
Gruß Mama
Sauerkrautauflauf ….ein einfaches und schnelles Rezept
Kartoffelpüree, wie gewohnt, zubereiten
Sauerkraut, wie gewohnt, zubereiten
Mettwürstchen oder Kabanossi würfeln und in etwas Öl, kross anbraten. Mit Tomatenmark in der Pfanne verrühren(ich nehm ein kleine Dose auf 4 Mettwürstchen).
Dann die Zutaten, schichtweise, in die Auflaufform füllen. Beginnend mit Kartoffelpüree, Sauerkraut, Wurstwürfel, mit Kartoffelpüree abschließen. Mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen zum Schluss aufsetzen.
Alles in den Backofen und goldgelb backen.
Guten Appetit !
Weitere leckere Rezepte findest du hier >> http://www.stebu.yooco.de/beta/forum/f.8…
LG
Betty
chefkoch.de
da suchst du dir ein Gericht aus in der Kategorie Simpel
und dann gibst du 7 Personen ein und Ok
Schon kommt das fertige Gericht raus.
Viel spaß !http://www.chefkoch.de/rs/s0t50/einfach-…
Hackbraten kommt immer sehr gut an und ist schnell zubereitet.
frikadellen mit bratkartoffeln