Warum kleben die Spaghetti immer nach den Kochen?
Dienstag, 26. Januar 2010, 19:57
Abgelegt unter: Kochen

Ich koche grade Spaghetti.
Sobald die fertig sind nach ein paar stunden kleben die alle fest.
Wie kann ich das kleben verhindern?


12 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • Lisa sagt:

    Gib danach einfach etwas Öl oder Butter dazu, dass funktioniert bei mir immer^^

  • knutich sagt:

    Eigentlich reicht es schon, wenn man die Spaghetti (Teigwaren generell) immer in ausreichend Wasser kocht und man sie gelegentlich umrührt.
    Ist es doch passiert, dann:
    Etwas Nudelwasser beim Abgießen auffangen. Kleben die Nudel zusammen, etwas von dem Wasser zugeben und schon ist alles wieder locker. Klappt auch, wenn das Kochwasser nur unvollständig abgegossen wird — einfach nicht zu lange abtropfen lassen!
    Wenn nur wenige Spaghetti zusammenkleben, dann geht’s auch die Nudeln nach dem Kochen mit heißem Wasser zu übergießen oder sie in einem Sieb über Wasserdampf zu erwärmen.
    Alle genannten Varianten schon selbst erfolgreich erprobt!

  • Kristina sagt:

    am besten (so wird es auch in bistros gemacht), die nudeln nach dem kochen in eine plastikbox geben, etwas öl dazugeben und gut vermischen und dann in den kühlschrank.
    wenn du wieder hunger hast, einfach die gewünschte menge nudeln in der mikrowelle aufwärmen.
    wie frisch gekocht :))

  • tonio di brendo sagt:

    NEIN kein Oel.
    Gekochte Spagetti haben eine poröse Oberfläche und das ist gut
    damit die (Tomaten)Sauce gut daran haftet. wenn du Oel verwendest
    fliesst die Sauce einfach runte.
    Die Spagetti die übrigbleiben unter kaltem Wasserstrahl die Stärke wegspülen.

  • Angie sagt:

    Falls du zu deinen Spaghetti eine Soße zubereitet hast, gieße diese über die Restnudeln.
    Dann kleben sie garantiert nicht mehr.
    Ansonsten gebe ich meinen Vorrednern recht.
    Gruß Angie

  • Mike M sagt:

    Indem du sie zügig aufisst 🙂
    Spaghetti sind Teigwaren, die enthalten Stärke und die klebt nunmal. Deshalb frisch gekocht servieren und NICHT lange aufbewahren.

  • Invisibl sagt:

    Die Spagetti nach dem Verkleben nochmals über einen kochenden Wassertopf in einem Sieb (nicht aus Plastik) halten. Dann geht es wieder weg.

  • Lilly sagt:

    Ich gebe immer etwas Butter oder Öl dazu, wenn sie fertig gekocht sind, spüle ich sie mit kaltem Wasser sehr kurz ab.

  • sweet_Ni sagt:

    mit olivenöl vermischen

  • Thomas D sagt:

    Mit genug Öl wenden.

  • ღRikaღ sagt:

    Einfach ein bisschen Öl rein tun 😉 !
    Also das mach ich gleich am Anfang, aber umrühren nicht vergessen !

  • D.R. Eisendraht sagt:

    Tun sie nicht, wenn man weiß, wie man das verhindern kann!



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