Warum gibt es in der Schweiz keinen KFC (Kentucky Fried Chicken) ?
8 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Dienstag, 26. Januar 2010, 22:56
Abgelegt unter: Allgemein
Abgelegt unter: Allgemein
Die waren den deutschen immer schon einen Schritt voraus
8 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Einen Kommentar hinterlassen
weil kfc eben dort kein restaurant eröffnet hat. vielleicht haben die beiden kfc-restaurants, die es dort mal gab, nicht rentiert.
wenn es nur wenige restaurants in einem land gibt fallen ja viele der vorteile, die ein großer anbieter sonst hat, weg. zum beispiel ist die bekanntheit der marke nicht so groß, die waren können nicht in so großen mengen eingekauft werden oder müssen erst importiert werden.
dazu kommt dass die schweiz ja auch recht dünn besiedelt ist. da findet kfc maximal fünf sinnvolle standorte.
das „höhere qualitätsbewusstsein“ wird wohl nicht der grund sein. mcdoof und würger king gibts, oder?
kfc ist eine der fastfood-ketten die für hohe qualität stehen. das immer wieder kritisierte hähnchenfleisch, das in deutschland verwendet wird, stammt von einem großen und bekannten hersteller, der seltsamerweise einen viel besseren ruf hat als kfc, nämlich wiesenhof. und: kfc verwendet kein form-, sondern gewachsenes hähnchenfleisch! das ist ein unterschied den man schmeckt.
edit: verglichen mit den gegenden deutschlands wo es kfc gibt ist die schweiz dünn besiedelt. hier gibt es doch kfc fast nur in berlin, hamburg, dem rhein-main-raum und dem ruhrgebiet…
Bin nicht sicher wahrscheinlich lohnt es sich nicht hier steht etwas über
KFC < http://de.wikipedia.org/wiki/Kentucky_Fr… >
nämlich
Schweiz [Bearbeiten]
Derzeit existiert kein einziges Kentucky-Fried-Chicken-Restaurant in der Schweiz. Momentan gibt es auch keine Pläne für eine erneute Expansion dorthin; bis ins Jahr 2004 existierte in Genf ein KFC-Restaurant am Boulevard du Pont d’Arve sowie eins in Lausanne.
In der Schweiz wachsen herrliche saftige Koteletten auf der Weide und im nahen Acker riecht man förmlich die Rösti bruzeln – was willst du denn mit deinem tiefgefrorenen Junkfood!
Zur Frage: die Schweizer sind eben ein qualitätsbewusstes Völklein – darum!
Wils hald warschindlich eifach so isch.
s het ja ned alles wos in Dütschland het.
odr.?
=)
Schweizer haben eben Esskultur.
Weil es viel zu fettig und geschmacklos ist. Dann lieber eine gute Grillbratwurst.
Weil sie vielleicht nie RTL SAMSTAG NACHT schauten ?
weil die angst vor der hühnergrippe haben haha