Rezept f?quot;ECHTES Z?I-GSCHNETZELTES – Schweizer, ihr seid gefragt!?
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Freitag, 16. April 2010, 21:03
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Ich ben?e das wirklich AUTHENTISCHE Rezept f??Gschnetzeltes, also ohne irgendwelche Zus?e – dazu soll`s R? geben. DANKE!
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geklaut, nicht von mir:
Zutaten f? Personen
# 600 gr Kalbfleisch (z.B. von der Nuss)
# 4 Schalotten oder 1 Zwiebel, feingehackt
# 2 dl Weisswein, trocken
# Salz, Pfeffer aus der M?
# 1 Prise Zitronenrinde
# 3 Essl. Bratbutter
# 1 Essl. Mehl
# 2 dl Rahm
# 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
Kalbfleisch in kleine, d? Scheibchen schneiden. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze ganz kurz anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Schalotten in die Pfanne geben, leicht anziehen lassen. Mit Mehl best?en und mit dem Weisswein abl?en. Bis zur H?te einkochen lassen, den Rahm beimischen. Etwas eindicken lassen, gut w?n, Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen) und richtig heiss werden lassen. In eine vorgew?te Sch?l anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen.
– Ich mach noch „frische“ Champignons rein, geh?aber nicht zum Originalrezept. Und einen „klacks“ Schlagobers (so heisst das doch in Deutschland, oder?) kommt als Garnitur beim Tellerservice oben drauf, zusammen mit einer Kirsche als farblicher Akzent … ist dann nicht mehr ganz „Z?erisch“
Z?her Geschnetzeltes
Rezept
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Zutaten:
————————————–…
400 g
1
250 g
20 g
1/8 Liter
125 g
20 g
Schweineschnitzel
Zwiebeln
Champignons
Butter
Pfeffer, Salz
Wei?ein
Sahne
Mehl
3 Portionen – 473 Kcal pro Portion
** – 30 min Zub. – 30 min Ges.
Z?her Geschnetzeltes oder, wie in der Schweiz gebr?hlicher Z?er Geschnetzeltes, kann man traditionell mit Kalbsschnitzel zubereiten. Da Kalbsschnitzel leider nicht immer im Angebot erh?lich ist, kann man Z?her Geschnetzeltes aber auch mit Schweineschnitzel zubereiten.
Am besten l?t man sich das Schweineschnitzel dann bereits vom Schlachter in d?re Scheiben schneiden, damit man es nur kurz braten braucht und es dadurch nicht so austrocknet.
Schweineschnitzel mit einem scharfen K?nmesser in feine Streifen schneiden. Eine Zwiebel pellen und in feine W?l schneiden. Champignons, je nach Gr? halbieren oder vierteln.
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und auf hoher Temperatur auslassen. Dabei darauf achten, dass die Butter nicht zu dunkel wird. Rechtzeitig auf mittlere Temperatur zur?chalten und zun?st Z?her Geschnetzeltes darin anbraten.
Zwiebelw?l zuf? und hell anbraten. Champignons in die Pfanne geben und in ca. 5 Minuten weichd?en. Die Champignons sollten ebenfalls hell bleiben, wie oben auf dem Bild zu sehen. Z?her Geschnetzeltes mit Pfeffer und Salz w?n.
Einen trockenen Wei?ein zuf? und Z?her Geschnetzeltes ca. 10 Minuten weiter garen. Sahne in eine kleine Sch?l geben und Mehl zuf?. Mit einem Schneebesen das Mehl so lange unter die Sahne r?n, bis eine glatte Sauce ohne Kl?hen entsteht. Z?her Geschnetzeltes mit der anger?en Sahne binden und einmal kurz aufkochen, bis die Sauce dicklich wird.
Z?her Geschnetzeltes, auf Tellern anrichten und evtl. mit frischer Petersilie dekorieren. Z?her Geschnetzeltes mit Schweizer R? oder R?artoffeln servieren.
Machs dir leicht und benutz Knorr fix t? schmeckt auch super^^
lg
Die beiden Autoren vor mir k?n wohl gut kochen, ich nicht, ich wei?nur von einem Koch, der mein Freund ist, dass Schwarzwurzeln und Spinat auch wunderbare Beilagen f??er Gschnetzeltes sind. R? sind aus Kartoffeln.
Z?her Geschnetzeltes
etwa 4 Portionen
Zutaten:
600 g Kalbfleisch (aus der Keule)
2 Zwiebeln
40 g Butterschmalz oder 4 EL Speise?z. B. Sonnenblumen?
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
15 g Weizenmehl
250 g Schlagsahne
125 ml Wei?ein
etwas Zucker
etwas Zitronensaft
Kerbelbl?chen nach Belieben
Vorbereiten: Kalbfleisch unter flie?ndem kalten Wasser absp?, trocken tupfen und in d? Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein w?ln.
Zubereiten: Die H?te Butterschmalz oder ? in einer Pfanne erhitzen. Die H?te der Fleischstreifen darin 2–3 Minuten unter h?igem Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und herausnehmen. Das ?ge Fleisch in dem restlichen Bratfett entsprechend anbraten.
Zwiebelw?l in die Pfanne in das verbliebene Bratfett geben und unter R?n etwa 2 Minuten d?en. Mehl dar? st?en und kurz miterhitzen. Sahne und Wei?ein hinzugie?n, unter R?n aufkochen und bei mittlerer bis starker Hitze unter R?n einige Minuten einkochen lassen.
Die Fleischstreifen wieder hinzuf? und in der So? erhitzen (nicht mehr kochen lassen, das Fleisch wird sonst hart). Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Kerbelbl?chen anrichten.
Abwandlung mit Champignons: Zus?lich 250 g geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons zusammen mit den Zwiebeln and?en.
TIPPS:
* Sie k?n das Geschnetzelte auch mit Schweineschnitzel, H?chen- oder Putenbrust zubereiten.
* Servieren Sie als Beilage R? und gr? Salat.