Kann man Eier einfrieren und bei belieben wieder auftauen oder kochen und dann essen?
Dienstag, 26. Januar 2010, 19:54
Abgelegt unter: Kochen

Als ich vor kurzen alle Eier die im Kühlschrank waren wegschmeissen musste, weil diese schlecht waren, habe ich mir die Frage gestellt ob man Eier wohl einfrieren kann und dann einfach nach belieben, eins rausholt und kocht als Frühstücksei oder einfach auftaut wenn man es für ein Essen benötigt. Ich vermute das das nichtmöglich ist, warum auch immer! Aber bisher konnte mir keiner eine eindeutige und plausieble Antwort darauf geben sondern auch nur vermuten…! Ich hoffe hier kann mir geholfen werden, grins. Danke schonmal im voraus!


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  • Hilly sagt:

    Falls du Eier nicht bald verbrauchen kannst, dann kannst du sie schon einfrieren. Allerdings:
    Eiklar und Eidotter sorgfältig trennen und getrennt in kleinen Plastikbechern mit Deckel einfrieren.
    Auftauen bei Zimmertemperatur.
    Diese Eier sind allerdings dann nur mehr zum Kochen verwendbar. Z. B. Dotter für Kekse, Eiklar für Windbäckerei.
    Wenn du das Eiweiss und die Dotter nicht getrennt einfrierst, dann hast du eben Eier für Palatschinken, Semmelknödel, Griessnockerl, Faschiertes usw.
    Für eine Eierspeise, ein Ham-and-Eggs usw. würde ich sie dir nicht empfehlen, da die Eier den feinen Geschmack verlieren. Denn das Gute an den weichen Eiern oder Eierspeisen ist ja der frische Geschmack. Schädlich wirds aber nicht sein, wenn es dir nichts ausmacht.
    Ganze Eier platzen im TK. Falls du es eilig hast, kannst du dir die Plastikbecher ersparen, indem du ein ganzes Ei gut abwäscht, in ein Plastiksackerl steckst, zuknotest und so in den TK-Schrank legst. Ebenfalls bei Zimmertemperatur im geschlossenen Sackerl auftauen und dann erst die Schale entfernen. Das aber dann wirklich nur verkochen, da die Salmonellen an der Schale haften.

  • newhamps… sagt:

    Was für ne Frage-probier es doch aus und versau damit dein Kühlschrank

  • Heiko sagt:

    Ich fürchte die Eier werden Matsch. Das Eiweiss wird gerinnen oder sich zersetzen.

  • Wilken sagt:

    Sie würden natürlich platzen, wie jede feste mit Flüssigkeit gefüllte Form. Ohne Schale kannst Du sie in nem geeigneten Gefäß einfrieren.
    Braucht man aber normal nicht – ehrlich, mit ist noch NIE ein Ei schlecht geworden, die halten doch Monate! Das halbarkeitsdatum ist da doch reine Formsache, bzw. wegen der Salmonellen drauf.

  • skessa sagt:

    lieber nicht, die platzten und ich bin mir fast sicher, dass sich das eiweis auch verändern wird.
    pack doch einfach mal eins mit gefrierbeutel ringsrum ins gefrierfach…

  • saui89 sagt:

    Tut das nicht weh?

  • schneema sagt:

    Als Erstes würden sie platzen…und ob das Eiweiss dann nach dem Auftauen noch geniessbar ist…..
    Ich habe es noch nicht probiert- aber gut ist es sicher nicht!

  • ? sagt:

    Versuch es doch *kicher….ich habe auch noch ein paar Liter heissen Wasser übrig, das kannst du dann auch bitte einfrieren *gg….heissen Wasser kann man immer gebrauchen.
    Liebe Grüsse *lach
    Vanessa

  • ? sagt:

    rohe Eier brauchst du nicht mal im Kühlschrank aufbewahren. Nur gekochte Eier.

  • AADDII sagt:

    sie platzen weil sie sich ausdehnen denk ich auch. aber gekochte Eier ohne schale kann man einmachen. also kochen und einmachen bevor se schlecht werden

  • mimi sagt:

    Ja, aber nicht in der Schale! Die würde ja zerbersten. Du kannst die Eier in so kleine Plastikdöschen aufschlagen gut verschliessen und dann einfrieren. Nach Bedarf auftauen und dann Rühreier machen.

  • Caterina B sagt:

    Rohe Eier kann man nicht einfrieren, wenn Du die Eier aber hart kochst kannst Du sie ohne Schale gut verpackt einfrieren. Eier halten sich genau 21 Tage, so lange haben sie den natürlichen Schutz vor dem verderben. Wenn Du wenig Eier brauchst solltest Du lieber weniger kaufen. Es gibt dann noch die Möglichkeit die Eier wie früher im Eierglas einzulegen, da halten sie auch lange.

  • . sagt:

    Rohe Eier platzen, wenn sie eingefroren werden. Das gäbe eine ziemliche Sauerei im Gefrierschrank.

  • Thomas P sagt:

    Du kannst Eier aufgeschlagen, z.B. in ein Schälchen und mit einer Folie abgedeckt, einfrieren und dann zum backen auftauen.
    Aber nicht mit Schale.

  • Yvonne sagt:

    ausprobieren

  • cosmea sagt:

    Nadine, Deine Frage ist zugegeben wirklich etwas knifflig. Ich denke der WDR mit seiner Wissenschaftssendung „Quarks & Co.“, könnte Dir bei der Lösung Deiner Frage eher behilflich sein. Aber ich möchte Dir bei Deiner Lösung auch gern helfen.
    Pass auf, dass ist nämlich so…
    Vogeleier lösen sich in Gas auf, wenn sie einer Temperatur von unter 18 Grad ausgesetzt werden. So ein Ei wird dann zu wertvollem Eigas umgewandelt. Ein Edelgas welches benötigt wird, um polyphone Klingeltöne herstellen zu können. Je größer das Ei, desto mehr Eigas. Je mehr Eigas, desto länger der Klingelton. Nun weisst Du auch warum die kleinen Pieper den Winterüber immer in den Süden fliegen müssen. Ja richtig, damit die Kälte nicht immer ihre Eier wegmacht. So einfach ist das, liebe Nadine.
    ————————————–…
    Nee mal ehrlich jetzt! Was soll das denn für eine Frage sein? Nadine… hmm?! Verlangst Du wirklich darauf eine ehrliche Antwort ohne sich darüber lustig zu machen? Ein gefrorenes, aufgeplatzes Ei ist nicht nur eine Sauerei Nadine, es ist einfach nur eklig und schmeckt aufgetaut auch sicher schei…!
    Ich möchte Dich nicht beleidigen, versteh mich nicht falsch. Du hättest auch die Frage stellen können: „Kann ich einen Furz als Treibmittel für meinen Plätzchenteig verwenden?“. Da weiss man auch vor Schreck nicht was man sagen/schreiben soll. Ich denke mal Du hast Dir hier einen kleinen Scherz erlaubt. Okay, ich muss auch schmunzeln darüber. 😉
    @ Vanessa
    Ich würde mich für Dein/Deinen „heissen“ Wasser sehr interessieren, falls Nadine keinen Bock darauf hat. Das Getränk „Heissen-Wasser“ kenne ich nämlich noch nicht.

  • Graf Watte sagt:

    Also eine Hausfrau bist Du nicht!
    Hab noch nie gehört, dass man Eier einfriert!
    Glaub die platzen dann!



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