Ist es euch auch schonmal passiert das Kochrezepte aus Zeitschriften euch misslungen sind ?
Dienstag, 26. Januar 2010, 20:36
Abgelegt unter: Kochen

Und ist das schon absichtlich so gedruckt worden das sie oftmals nicht klappen oder liegt es meistens auch am einzelnen selber das die Umsetzung der Rezepte schiefläuft ?


12 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • Alwin E sagt:

    Anfangs ging mir das häufig so, aber mit etwas mehr „Kocherfahrung“ lernt man, die Rezepte nicht wörtlich zu nehmen und sich vor allem nicht sklavisch an die Mengenangaben zu halten. Irgendwann sieht man eben einfach, ob ein Teig zu dick oder zu dünn ist, oder wann das Fleisch durchgebraten oder die Lasagne fertig ist. Dann sinkt die Misserfolgsquote; aber dass ALLES gelingt, das schafft der beste Koch nicht.

  • Marvin V sagt:

    Das kommt häufig vor.
    Meistens haben die Zeitschriften Zutaten vergessen oder falsche Mengen angegeben.
    Ich würde mich nicht auf Rezepte aus Zeitschriften verlassen, eher aus richtigen Kochbüchern !!!

  • Montag sagt:

    Hab schon mal Plätzchen nachgebacken. Die waren für die Tonne.

  • sca sagt:

    Ja ist mir grad letzhin passiert, ich hatte Lust auf ne Linzertorte und da ich das Rezept, das ich vor Jahren immer machte, nicht mehr hab, dachte ich mir, ich nehm eben eins aus der Zeitung, aber irgendwie hatte es viel zu viel Butter drin und gar kein Mehl und war nicht wirklich zum essen geeignet, vor allem der Rand nicht.
    Ich glaub die haben da wirklich ein Fehler gemacht…

  • topsi sagt:

    vergiss die rezepte und sei einfach kreativ,ist tausendmal besser

  • petra w sagt:

    klar passiert oft daher schaue ich nur bei den grundzutaten und dann probiere ich immer selber,wird meistens besser!!

  • jujutsu2 sagt:

    das ist mir schon oft passiert,grade gestern wieder da wollte ich waffeln machen doch das war die reinste Teigsuppe:-(
    naja wenigstens hats geschmeckt sah halt aus wie ein Ufo richtig platt=)
    und so kochrezepte brauch ich nicht weil ich in meinem Beruf kochen gelernt habe und auch von meiner Mama
    lg jujutsu21

  • Gabriele M sagt:

    Nicht nur bei Rezepten aus Zeitschriften. Selbst mit einem Rezept aus einem mit einer Silbermedaille ausgezeichnetem Backbuch ging alles schief! Deshalb liebe ich die Dr. Oetker Bücher. Da scheinen die Angaben zu stimmen. Zählt meist nicht unter die Kategorie besonders raffiniert, ist aber immer gut und gelingt! Mir ist noch nie ein Gericht oder ein Kuchen aus diesen Büchern misslungen.

  • moondanc sagt:

    hab ne freundin, die mal in ner redaktion von nem „gourmet-magazin“ gearbeitet hat. die haben öfter mal bei bestimmten themen-heften fotos gekauft und sich die entsprechenden rezepte einfach zusammengereimt, ohne sie je zu kochen…
    seitdem lass ich das, mit den rezepten aus zeitschriften…

  • lord_yu_ sagt:

    Wie Alwin schon sagte, gleicht Kocherfahrung zweifelhafte oder ungenaue Angaben solcher Rezepte aus.
    Mißlungen ist mir eigentlich noch selten etwas, es hat nur ab und an, gar nicht selten eigentlich, nicht besonders geschmeckt. Insbesondere, wenn es stylish wird. Von daher werde ich immer mehr ein Freund altbewährter Rezepte. Und selbst, wenn ich ein solches stylishes Rezept koche, lese ich es vorher gründlich und überlege, wo wohl ein regulierender Eingriff meinerseits, sprich: Eine Abwandlung, sinnvoll sein könnte.
    Das mit den Rezepten ist eh so eine Sache. Es gibt das Gerücht, daß ein berühmter Fernsehkoch mit einem von ihm selbst für so eine Zeitschrift verfaßten Rezept konfrontiert wurde – und scheiterte. Ist nicht immer alles so ganz einfach und unmißverständlich in Worte zu fassen.

  • Scobydoo sagt:

    na klar! Man muß sich das Endprodukt nur schön reden dann schmeckt es auch…. Vor allem wenn du für Gäste kochst immer darauf pochen das das so sein muß!

  • Opppa ;-) sagt:

    Uns ist mal ein Rezept mißlungen, weil da im Rezept nicht drin stand, dass die Nudeln vorgekocht sein müssen, ehe sie mit Käse in der Auflaufform überbacken werden.
    Brot im Backoutomaten mißlingt auch anderen, offensichtlich weil in der Massenabfüllung das Verhältniss Mehl zu Hefe nicht stimmt.



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