Heißer Bischof – kalter Hund: Rezepte mit kuriosen Namen [Gebundene Ausgabe]
Mittwoch, 7. September 2011, 09:57
Abgelegt unter: Haustiere

Wussten Sie schon, dass ein Halver Hahn ein mit Käse belegtes Roggenbrötchen ist, natürlich nur ein halbes? Dass Wampenkitt ein besonders würziges Kartoffelpüree bezeichnet, ein Nonnenfürzchen nicht unangenehm riecht oder ein Kardinal nicht unbedingt ein hoher Geistlicher sein muss? Witzig benannte, berühmte und weniger bekannte Rezepte hat Carola Ruff in ihrem neuesten Koch- und Backbüchlein gesammelt und ausprobiert. Hier kann man vom Frühstück bis zum süßen Abschluss erstaunliche Gerichte genießen und viel Wissenswertes über Land und Leute erfahren. Denn zu (fast) jedem Rezept gibt’s die Entstehungsgeschichte, eine Anekdote oder eine kurze Erklärung zum Namen. Von diesen originellen Bezeichnungen hat sich auch die bekannte Karikaturistin Barbara Henniger in- spirieren lassen und die kulinarischen Spezialitäten heiter ins Bild gebracht.


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