Ernährung bei Schluckstörungen – Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern [Broschiert]
Mittwoch, 7. September 2011, 03:59
Abgelegt unter: Haustiere

Für Patienten mit Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen (z.B. Schlaganfall, neuromuskuläre Erkrankungen wie ALS), kann Essen besondere Schwierigkeiten verursachen. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte von Speisen, die das Schlucken erleichtern und eine ausgewogene Diät ermöglichen. Dieser Ratgeber stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen sowie leicht zu kauen und zu schlucken sind. Ergänzt werden sie durch Hinweise für das Zubereiten und Servieren von Speisen sowie eine Auswahl von Nahrungsergänzungsmitteln.Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Dieses „Kochbuch“ stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die das Schlucken erleichtern, eine ausgewogene Diät beinhalten und zugleich gut schmecken und aussehen. „Eine gelungene und appetitanregende Erweiterung des Speiseplans von Schluckpatienten.“ (D. Ehlers, Interdisziplinär 13/2005)


Keine Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

Hinterlase deinen Kommentar!



Einen Kommentar hinterlassen