Abgelegt unter: Berge
Hey..
Wir wollten heute Abend grillen und Ich hab mich bereit erklärt einen Salat zu machen…
Ich hab aber absolut keine Ahnung was für ein Dressing ich machen soll. Ich möchte gern eins was so gut wie überall zu passt (ich mag kein dressing mit Joghurt).
Ich weiß auch noch nicht so genau was ich für einen Salat mache.
Ich denke aber das ich einfach eine Platte mach mit Salat, Paprika, Morzarella, Tomaten, Feta etc. dann ist für jeden was dabei.
Also bräuchte ich ein Dressing das zu (Eisberg)Salat, Gurke, Paprika und Tomate passt. Aber auch zu Morzarella und Feta…
Gibt es so ein Dressing überhaupt?
Danke schon mal ^^
6 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Schau bei http://www.chefkoch.de rein. Dort unter Dressing. Viel Spass
Dann mach doch eine ganz einfache Vinaigrette, die passt fast überall dazu.http://www.foodnews.ch/cooking/20_rezept…
Mein Lieblings-„Dressing“ ist die gute, alte Viaigrette. Einen TL Senf, Salz, Pfeffer und Weinessig verrühren, (Oliven)-Öl dazu und fertig. Man kann auch gut frisch gehackte Kräuter dazu geben. Ich nehme gern weißen Balsamico-Essig. Achte darauf, dass Du immer doppelt soviel Öl, wie Essig nimmst. 1 EL Essig = 2 EL Öl.
Grillen? Heute? Bist Du sicher? Heute Nacht soll es Frost geben!
Aber bitte, das Rezept kannst Du haben:
4 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Distel, Raps, Sonnenblume – kein Olivenöl, das schmeckt zu sehr heraus)
2 EL Kräuteressig oder weißer Balsamico (Roter Balsamico sieht nicht so schön aus auf Blattsalaten)
1 Teelöffel Mittelscharfer Senf
Schwarzer, gemahlener Pfeffer
Und jetzt kommt der Clou:
1 TL Delikatess-Brühe von Knorr
(dann evtl noch etwas nachsalzen)
Fehlt etwas Süße, mit einem Schluck Apfelsaft nachhelfen!
Menge nach Bedarf multiplizieren
Ich benutze dieses Dressing für alle Arten Salat,
auch wenn Käse dabei ist.
Wenn Kaese dabei ist, wuerde ich auf jedenfall ein Balsamico Dressing verwenden (was ich selbst ueber alles liebe, gerade mit Tomaten und Kaese)
50 ml Balsamico
100 ml Olivenöl, ersatzweise Speiseöl
etwas Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Senf, mittelscharf
Essig und Senf aufmixen. Öl nach und nach untermixen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Wasser den Geschmack verfeinern
Man kann, wenn man Kraeuter zuhause hat, das auch noch etwas verfeinern, entweder mit Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano oder Basilikum.
ich würde dir vorschlagen wenn du eh ein e platte machst bitte doch mehrere dressings an so kann sich jeder nach
zb:
Italienische Sauce
125 ml Rotweinessig
150 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rotweinessig, Salz und Pfeffer und Olivenöl gut vermischen.
schau mal hier dort findest du noch zahlreiche schnell gemachte dressingshttp://www.rezepterang.de/dressing/
einfach nach untenscrollen
lasst es euch schmecken