An alle Schweizer und ?terreicher – k? ihr mir helfen?
10 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Freitag, 16. April 2010, 14:04
Abgelegt unter: Allgemein
Abgelegt unter: Allgemein
Ich suche Anregungen f?in B?t mit Schweizer und ?terreichischen K?ichkeiten! Sachertorte, R?torte, Wiener Schnitzel, Emmentaler-W?l, Almdudler ….. was f?t Euch noch ein? Die Links zu den „gro?n“ Rezeptseiten kenne ich schon, das ist alles zu allgemein und umfangreich. Ich suche ECHTE HIGHLIGHTS, die wahren alpenl?ischen Leckereien!
10 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Einen Kommentar hinterlassen
Also, ohne APFELSTRUDEL geht mal gar nichts, dann
TOPFENSTRUDEL
SACHERTORTE mit Schlagobers
PUNSCHKRAPFERL
SCHAUMROLLEN
SCHWEINSBRATEN und GESELCHTES mit Sauerkraut und Semmelkn?n
GULASCHSUPPE mit frischen Salzstangerln u. Semmerln
kleine WIENER SCHNITZEL mit Kartoffelsalat
BACKHENDERL
LEBERKN?ELSUPPE
FRANKFURTER und DEBRECINER W?STL mit Senf und Kren
Das ist alles buffet-geeignet – man kann es gut vorbereiten und es vertr? l?eres Herumstehen.
Die Schweizer haben gerne K?EFONDUE und RACLETTE, KALBSBRATW?STE und BUERLI, Z?CHER GESCHNETZELTES, KARTOFFELGRATIN, R?TI
Kaiserschmarrn mit „ai“ bitte sch?das sollte man als ?terreicher schon wissen 😉
Nusspalatschinken, Sachertorte, Malakovtorte, Linzerschnitte
Backhendl, Knusprige Stelze mit Sauerkraut, Blunzngr?l, Krautfleckerl, Bauernschmaus(Geselchtes, Schweinebraten, Semmelkn?, Frankfurter auf Sauerkraut), Wurstfleckerl, Beuschel, mit Kn?, K?krainer, Rindsgulasch
Lungenstrudelsuppe, Frittatensuppe, Leberkn?suppe, Griesnockerlsuppe, Bohnendulaschsuppe, Schinkenrolle
Ich bin ?terreiche und weiss keine Schweizer Gerichte ausser Fondue und Toblerone ^^
Ich bin Schweizer und ?terreicher. Vielleicht kannst du das ganze mit Nationalgerichte wie Keiserschmarren, Germkn?, Gabelgulasch, Tafelspitz, Palaschinken, Z?er Geschnezeltes, Kl?r, Rosti, Fondue, Raclett, Berner-Platte, Zuger Kirschtorter, B?er Nusstorte. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen. MfG
boahhhhhhhhh ist das alles lecker!!!! guten appetit
mir fallen noch marillenkn? ein und apfelstrudel mit vanilleeis
Ich bin zwar auch keine Schweizerin, aber mir f?t noch Fondue, Raclette und R? ein. Dann nat?ch noch Toblerone bzw. Schokolade ?haupt 🙂
@mercedes, also weiswurscht ist sicher kein „?rreicher oder schweizer“ Schmankerl bin aus A oder was bitte ist eine schlachteplatte oder wer sagt das saumagen ein A Schmankerl ist also du hast echt keine Ahnung
Ein richtiger Schweinebraten mit Semmelkn? oder Geselchtes mit Kraut das nenn ich Schmankerl
Aus CH: B?erfleisch, Aelplermagronen, B?er Gerstensuppe,Zwiebel/K?w? mit K?l, Basler Mehlsuppe, Saucisson Vaudoise mit Lauchgem?
Ich bin Tiroler und empfehle dir
Tirolerkn?suppe,Grauk?suppe,Breznsuppe
Wienerschnitzel,Alt Wiener Backfleisch,Rindsgulasch,Tirolergr?l
Kaiserschmarrn,Zwetschgenkn?,Scheiterh…
weiswurst, schlachteplatte, saumagen, ich bin keine schweizerin
little N2 –nun werd mal nicht gleich komisch freundchen!!!! das sind dinge die dort —-auch konsumiert werden, also belese dich mal richtig –neunmalkluger oder was auch immer
Tafelspitz,‘ Fledermaus‘ Kaiserfleisch (gekochtes vom rind)
Klachl suppe, Saure suppe, Ritschert (vom schwein )
Gulasch, Fiakergulasch,Einsp?er
‚Hase mit an siasn‘, nur in Wien, gekochte Schweinsbratwurst mit s?m senf
Hadnsterz, Breinsterz,T?nsterz mehr im S? ?terreichs
Lungenstrudel,lebersch?l, Schlick krapferln, Kaisersch?ln, alles Einlagen f?indsuppe
Fridatten suppe,
Salzburger Nockerln, Schneenockerln,Mohr im Hemd, ‚besoffener Kapuziner‘, keine L?das heisst so..
Mohr im Hemd, Indianer Krapfen,Punschkrapfen,Faschings krapfen,(die echten hausgemachten haben ein Loch in der Mitte…)
Grantn’gschleck (Preiselbeer eis)
Griebenes Gerstl,K?tner K?udle,Kletzn Nudel,Breinnudel,
Erd?el Nockerln,
‚Hollersuppn‘, gebackene Hollerstrauben, Hollersekt,
Schwammerlgulasch, Paprika Hendl, Szegeniner Gulasch,
und die Liste kann noch weitergehen
vieles vielleicht nicht ganz verst?liche sind K?tner und / oder Alt wiener Gerichte und Speisen.