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Ich habe gerade eine Tafel Alpenmilchschokolade verspeist. Dabei fiel mir auf, dass es ziemlich viel Alpenmilchschokolade gibt und Alpenmilch in allen Formen und Packungsgrößen. Wenn man nun bedenkt, dass die Alpen ein relativ kleines Gebirge sind (verglichen mit den Anden), dass es unheimlich viel echte Albenmilch gibt, muss man annehmen, dass die Alpen komplett mit Kühen zugestellt sind, die Tag und Nacht Alpenmilch liefern.
Ja sieht man denn da eigentlich noch so ein paar Berge zwischen den ganzen Kühen?
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Ja,Berge sieht man auch noch-und die Kühe grasen auch auf den Weiden (um die Alpen) drumherum,die Wiesen geben nun mal die beste Grundlage zur Milchproduktion,weil sie so saftig u.natürlich sind.
Alpenschokolade schmeckt einfach nur lecker!
Hallo,
das ist nichts weiter als Konsumententäuschung. Da gibt es z.B. die Milcherei Oberfrittenbach, welche z.B. Nestle mit Alpenmilch beliefert hat gar keine Alpen.
Die Definition bei Produktebezeichnungen sind „Alpen“ Sömmerungsweiden, wo die Kühe den Sommer auf der Weide verbringen. Der Alpsommer dauert im Schnitt 4-5 Monate. Und Winterausläufe sind ebenfalls für angebundene (also, welche im Stall dauerangebunden sind) Alpenkühe vorgeschrieben. Diese o. g. Milcherei hat gar kein Auslaufgebiet.
Selbst die in der Schweiz verkaufte Milka (gehört zu Kraft) wird in Deutschland hergestellt. Das sieht auch nicht so aus, als ist da Alpenmilch drin wo Alpenmilch draufsteht. Wieso die Milch aus Deutschland beziehen, wenn man doch die Herde Kühe vor der Tür hat?
Deine Überlegung ist echt interessant! Ich kann nur sagen: Man sieht die Alpen prima! Ich habe allerdings die meisten Kühe immer nur im Stall gesehen, wie die Hühner in der Legebatterie!(Die armen Tiere und da sagt keiner was gegen, das werde ich nie verstehen!) – Ich frage mich bei Schokolade allerdings auch immer, wie man die essen soll, wo doch auf jeder Packung steht „Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen“….Ich komme zu dem Schluß, es einfach zu ignorieren, daß man den Kunden einfach an der Nase herrumführt und ich lasse es mir einfach schmecken, grins!
Also „Fröhlich-weiter-schleckern“
Es wird einfach nur die Bezeichnung “ Alpenenmilch“ verwendet, genau wie bei anderen Artikeln, z.B wenn Würstchen “ Wiener“ heißen, dann meint das das sie auf Wiener Art gemacht wurden oder wie Sachertorte, Bergkäse oder sogar die Bezeichnung „Bio“- die ist nämlich nicht geschützt, genau wie die Bezeichnung “ Premium“, darf überall verwendet werden, hat aber eigentlich nichts zu sagen.
Vieles wird auch nur mit einem „schönen“ Namen verschönt, damit mehr Leute das Produkt kaufen.
Tja, wenn die deutschen Alpenkühe nimmer können, dann müssen halt die österreichischen Kolleginnen helfen. Und was ist dann mit den Schweizer Kühen?
Und die Alpen sind doch net nur in Deutschland, oder?
Na also.
Und wenn du´s mir net glaubst, dass du NICHT nur deutsche Alpenschoki inne hast, dann guck mal, wie lang und gross die Alpen sind:http://de.wikipedia.org/wiki/Alpen
MfG
Gina M.
Die Kühe träumen nur von den Alpen, weil sie sowieso den ganzen Tag im Stall stehen. Deswegen darf man wahrscheinlich die Milch dieser verträumten Kühe Alpenmilch nennen, obwohl sie die Alpen nie betreten haben. Anscheinend gibt es kein Gesetz, das das verbietet.
deswegen sind die kühe ja auch lila-lol-
nee ist doch bloß alles fauler zauber mit der alpenmilch.achso,du hast den guten käse aus alpenmilch vergessen,daß sind dann aber die schwarz weissen kühe.die weissen kühe sind für die sahne zuständig und die braunen für nutella.
Die Globalisierung macht´s möglich. Die fahren mit der Milch mal über die Brenner-Autobahn und dann geht das schon.
Das ist wie mit Computern „Made in Germany“. Am Schluß noch der Aufkleber drauf und das wars.
„Made in Germany“ suchen.
Zwischen den Kühen sieht man nur Touristen. Aber die werden noch besser gemolken.
Ja da ist etwas falsch .. im Hundekuchen keine Hunde in der Schwarzwälder Kirschtorte keine Schwarzwälder und so weiter