Wie koche ich Blumenkohl?? Und diese Krümel die es dazu immer gibt wie heißen die und wie macht man die?
Dienstag, 26. Januar 2010, 19:50
Abgelegt unter: Kochen

In Salz Wasser 15-20 Minuten Kochen , abtropfen, mit einer Gabel zerkleinern,Pfeffer Knoblauch nach Geschmack dazugeben . Mit Grieß,(1 Löffel und 100 ml Wasser kochen und kalt stellen) und Mayonnaise mischen und in ausgehöhlte Tomaten servieren


8 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • eva_elfr sagt:

    Die „Krümel“ heissen bei uns im Norden „Semmelbrösel“.
    Du kaufst Semmelmehl (grob) oder reibst ein hartes Brötchen mittels Reibe. Die Semmelbrösel werden in zerlassener (brauner) Butter geröstet/gebraten. Nimm reichlich Butter.
    Den Blumenkohl in reichlich Wasser in einem grossen Topf kochen. Ins Wasser kommt Salz, etwas weisser Pfeffer und 1-2 Prisen Muskatnuss mit rein.
    Ob der Blumenkohl gar ist merkst Du beim Stechen mit einem spitzen Messer in den Strunk (dass ist der Stiehl unten).
    Nach dem Herausholen des Blumenkohls diesen abtropfen lassen und die zerlassene Butter mit den Semmelbröseln rüber und . . .
    Hau rein !

  • spencer sagt:

    Wasser zum Kochen bringen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Salz ins Wasser geben, und den Blumenkohl bei leicht köchelndem Wasser etwa 15 – 20 Minuten garen.
    Was du mit Krümel meinst, weiß ich nicht….meinst du Semmelbrösel? Ma kann den Blumenkohl panieren, nachdem er gekocht wurde…..schmeckt auch lecker….panieren wie man es kennt, also erst Mehl, dann Ei, dann Semmelbrösel, dann in der Pfanne kurz braten….
    hier ein einfaches Rezepthttp://www.chefkoch.de/rezepte/237711096…

  • rotescam sagt:

    wenn Du bei den genannten Rezepten das mit der Suppenbrühe ist ein guter Tipp auch noch zwei BUllrichsalz tabletten ins wasser tust, werden sie besondersknackig und behalten ihre schöne Farbe . ist nicht schädlich reines naturprodukt. Die Semmelbrösel wie beschrieben. Aber bitte nicht panieren mit Ei.

  • Juergen H sagt:

    Blumenkohlröschen im geschl. Topf maximal 12 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser lassen, dann bleiben sie knackig. Etwas Essig im Wasser erhält die rein-weisse Farbe.
    Semmelbrösel in Butter anrösten, besser schmeckt aber eine warme Vinaigrette zu Blumenkohl.

  • John D sagt:

    Ein Typ wegen des Geruchsproblems beim Kochen:
    Kohlgemüse setzten beim Kochen Schwefelwasserstoff frei und zwar zwischen der fünften und der siebten Minute.
    Wenn man also nicht aufpaßt, ist schnell das ganze Haus mit Geruch verpestet.
    Wenn möglich diese Zeitspanne also nicht überschreiten.

  • milzalfr sagt:

    Wie anderes Gemüse auch und die Krümel heißen Semmelbrösel,
    kannst Du aus trockenen Brötchen selbst machen oder fertig kaufen.

  • carolus sagt:

    Das sind geröstete Semmelbrösel.
    Die machst du am besten in der Pfanne mit Butterschmalz oder wenn du das nicht hast Butter, aber dann aufpassen, damit es dir nicht verbrennt.

  • Verdinand . sagt:

    TIPP: Blumenkohl in Gemüsebrühe kochen das gibt nen besseren geschmack wie wasser!
    lg



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