Warum lassen wir unsere Haustiere nicht vorkosten?
Montag, 19. April 2010, 09:13
Abgelegt unter: Haustiere

Meine Haustiere fressen Fleisch und Wurst nicht von jedem Metzger.Nach langen Nachfragen wurde mir gesagt Rindfleisch gereift bedeutet ;das Rindfleisch kommt in die Bottiche und wird mit Enzymen versetzt dadurch erübrigt sich das natürliche Abhängen bringt keinen Verlust und wird weichund zart.Wurst wird mit Seperatoren Fleisch versetzt das sind fein gemahlene Knochen und Sehnen (kam früher in die Häute-und-Fellverwertung zur Seifenherstellung).Abgepacktes Hackfleisch wird mit Gas haltbar gemacht.Jetzt teste ich indem ich meine Tiere vorkosten lasse.Bei gereiften Fleisch und bei mancher Wurst verweigern Hund und Katz den sonst so guten Leckerbissen .welche Erfahrung habt Ihr gemacht?


7 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • Chris sagt:

    Ich bin ziemlich sicher, dass Du nicht den selben Geschmack hast, wie Deine Haustiere und den Verdauungstrakt Deiner Tiere kann man nicht mit dem vom Menschen vergleichen; und so manches, was Menschen schmeckt, ist für Tiere nicht sonderlich lecker, oder sogar schädlich. Ein gutes Beispiel ist zum Beispiel Schokolade: Sowohl Hunde als auch Katzen fressen sie zwar gerne, das enthaltene Koffein und Theobromin kann jedoch zu schweren Herzproblemen führen. Und Deinem Hund wird ziemlich schnuppe sein, ob Separatorenfleisch in der Wurst ist – viel empfindlicher wird er auf bestimmte Gewürze reagieren, die dem Menschen ausgesprochen gut munden.
    Alles in allem wäre wohl besser, wenn Du Deine Tiere bei ihrem Tierfutter lässt und für Dich selbst einen guten Biometzger findest, dem Du vertrauen kannst.
    Übrigens: Separatorenfleisch sind keine Knochen und Sehnen, sondern das Restfleisch, was mit Hilfe maschineller Methoden vom Knochen gelöst wird. Besonders appetitlich ist das natürlich auch nicht. Seit dem BSE-Skandal darf übrigens kein Separatorenfleisch von Rindern mehr verwendet werden, mit Rinderwürsten bist Du also vermutlich einigermaßen auf der sicheren Seite.
    Das Gasgemisch, mit dem Hackfleisch haltbar gemacht wird, besteht zu 60 bis 80 Prozent aus Sauerstoff, 10 bis 40 Prozent Kohlendioxid sowie maximal 10 Prozent Stickstoff – ist also völlig harmlos, hemmt aber das Wachstum von Mikroben.

  • frauke sagt:

    wenn ich mir unsicher bin lasse ich frische sachen(fleisch) meine katze kosten. was sie nicht frisst kann nur schlecht sein.das ist echt so.(fleisch das vorgewürzt ist so das man die qualität weder sehen noch riechen kann zb grillfleisch)

  • Helga M sagt:

    Wenn Dir als Verbraucher nichts anderes einfällt als Dein Tier kosten zu lassen ist das nicht ausreichend und verändert nichts. Kaufe Qualität und ruhig mal weniger Fleisch, dann wird es der Natur, den Menschen, den Tieren und den anständigen Erzeugern gerecht. Und Deinem Haustier allemal.

  • quanto costa sagt:

    Am Anfang hab ich mich verlesen und mächtig erschreckt.
    Hatte verstanden wir sollten unsere Haustiere Vorkosten.
    Im chinesischen Kanton, würden die die Frage bestimmt auch so verstehen

  • musa_eut sagt:

    Daheim haben wir uns auf gefragt wieso unsere Katze kein Hackfleisch mag…

  • t_segler sagt:

    Viele Hunde mögen Wurst oder Fleisch erst so richtig gerne, wenn es schon etwas angegammelt ist. Deshalb vergraben sie oftmals Knochen oder Fleischstücke. Auf so einen Vorkoster würde ich mich nicht verlassen wollen.
    Andererseits sind gerade viele Wurstsorten viel zu stark gewürzt für die empfindlichen Geschmacks- und vor allem Geruchsnerven von Hunden.
    Am besten ist es gar keine abgepackten Fleisch- und Wurstwaren zu kaufen, sondern zum Metzger seines Vertrauens zu gehen. Das ist besser für Mensch und Tier.
    Liebe Grüße,
    Thomas.

  • stiersee sagt:

    Jetzt ist mir klar warum es ein Tierschutzgesetz geben muss.
    Spaß beiseite:
    Denke du gehst den falschen Weg um dich gesund und sicher zu ernähren.
    Mach dich einfach im Intenet sachkundig.



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