Taschenmesser Wein entkorken – geht gar nicht?
Montag, 5. April 2010, 19:33
Abgelegt unter: Allgemein

Eine lebenswichtige Frage: Ich entkorke eigentlich jede Weinflasche mit meinem bewährten schweizer Taschenmesser. Freunde sagen mir immer, „bei Tisch“ gehe das „gar nicht“. Der Korkenzieher eine Stilfrage? Sehen das andere auch so? Würde ich brennend interessieren.
Danke für Mitmachen.


6 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

Hinterlase deinen Kommentar!

  • Orpheus sagt:

    Zu Hause oder unter guten Freunden duerfte das ziemlich egal sein.

  • Almut S sagt:

    Wirklich lebenswichtig? Hauptsache, Du bekommst den Korken aus der Flasche, da ist doch das Werkzeug egal. Es gibt Leute, die drücken den Korken einfach mit dem Daumen ins Innere der Flasche, bei schmutzigen Fingern oder verstaubtem Korken nicht unbedingt appetitlich, obwohl Alkohol ja desinfiziert!

  • Adi G. - what else? sagt:

    zu Tisch sowieso nicht … einfach in die Küche und gewohnt mit dem Taschenmesser …
    Hat aber mehr mit der Funktion des kontrollierten Öffnens zu tun als mit dem Instrument an sich …

  • Franky sagt:

    Nunja, ein Taschenmesser bei Tisch ist nun wirklich nicht die feine Art den Wein zu entkorken. Manchmal muss man halt den normalen Flaschenöffner benutzen.
    Gruß
    Franky

  • Mrs. Cullen sagt:

    da haben deine freunde recht, es ist eine stil- bzw. etikette-frage, aber man öffnet keine „gute“ flasche wein einfach „nur“ mit dem taschenmesser….

  • Peter B sagt:

    Man sollte doch, wenn man einen guten Wein auf den Tisch stellt, diesen auch mit einem
    Korkenzieher entkorken.



Einen Kommentar hinterlassen