Schokobrunnen – wieviel Schokolade brauche ich dazu?
Dienstag, 11. Mai 2010, 01:43
Abgelegt unter: Fotos

Schokobrunnen – wieviel Schokolade brauche ich dazu?
Habe mir einen gekauft. Nun haben wir ihn heute gleich ausbrobiert.
Hatte mir 3 becher je200g Kakao gekauft. Flüßig gemacht und rein damit. Aber es schaut nicht so aus wie auf den Foto´s. Leider steht auch in der Bedienungsanleitun nicht wie viel Kakao man dazu brauch.
Ich weis das ich das nächste mal auf jedenfall (für meine Hochzeit nächsten Samstag) mehr Schokolade (Kakao) brauche.
Hat jemand auch einen Schokobrunnen? Und wieviel Kakao machst du rein?


6 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

Hinterlase deinen Kommentar!

  • ™ M@rkus Z ® sagt:

    In einen Schokobrunnen kommen zwischen 600 und 1300 g Schokolade rein. Steht meistens auf der Verpackung aussen drauf. Du solltest also nicht weniger als 600g reinmachen sonst kommt die Schokolade nicht ordentlich oben raus. Es genügt wenn du Handelsübliche Schokolade verwendest. Das kann auch die Billige von Aldi und Co sein.
    Normal schmilzt der Schokobrunnen die Schokolade selbstständig du kannst es aber beschleunigen indem du sie vorher in einem Gefäß in der Microwelle erhitzt.

  • Boerny sagt:

    Ein Schokoladen Brunnen wird nur mit Schokolade bestückt,was ja schon der Name sagt.Natürlich ohne irgend welche Zusätze,wie Haselnüsse etc..Wie viel du brauchst hängt von der größe des Brunnens ab.Aber 20 Tafeln a.200g,werden es ganz bestimmt sein.
    Der Brunnen schmilzt selbst tätig,das heißt,du kannst ihn aus probieren,ihn aus kühlen lassen (mit Rest Schokolade) und ihn wieder in Betrieb nehmen.Wenn Rest Schokolade im Gerät ist,muss es kühl,jedoch nicht unter 10 Grat Celsius auf bewart werden.Da sonst
    das Fett sich von der Schokolade trennt, es bildet sich ein weißer Film.Dies hat auf den Geschmack einen geringen Einfluss ,es schmeckt nur fettiger.

  • Lyssi sagt:

    Ich denke damit die Schokolade für den Brunnen die richtige Konsistenz hat, darf man nicht nur Schokolade schmelzen, sondern muss sie noch mit Flüssigkeit mischen. Sahne zum Beispiel.
    Es gibt auch fertige Mischungen in größeren Supermärkten. Oder hattest du eine solche sowieso?

  • AshleyTh sagt:

    Ja ich habe auch einen Schokobrunnen…ich verwende immer ca. das doppelte von deiner Menge, also so ca. 1000g

  • Hans :P sagt:

    da müssten wir schon wissen wie groß der brunnen ist. ansonsten einfach ausprobieren

  • Maus sagt:

    Wir haben einmal 5 und einmal 6 Tafeln Schoki dafür genommen. jam,jam sehr lecker



Einen Kommentar hinterlassen