Lohnt es sich heutzutage im allgemeinen überhaupt noch regelmäßig selbst zu kochen?
24 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Dienstag, 26. Januar 2010, 23:03
Abgelegt unter: Kochen
Abgelegt unter: Kochen
Ich meine jetzt nicht nur aus finanzieller Hinsicht.
24 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Einen Kommentar hinterlassen
naja, das ist so ´ne sache. wir sind ja nur zu dritt, und mein kleiner ist auch noch so ein „wenig-esser“, da lohnt sich ein richtiger sonntagsbraten eigentlich nicht, weil man sonst die ganze woche dran isst, oder zwei drittel einfrieren muss. auch blöd. klar koche ich noch selber, aber was meinst du mit regelmäßig (grins)…? ;-))
nee, es kommt schon mal vor, dass wir ´ne pizza in den ofen schieben, oder ich die monster zum döner-laden schicke, der gleich gegenüber ist….
grüße von den flodders…
In meinen Augen lohnt es sich auf jeden Fall. Ich kann die Produkte selbst frisch einkaufen, sehe, wie sie aussehen und kann nur das nehmen, was mir schmeckt. So weiß ich auch, was auf meinem Teller liegt und wer es zubereitet hat. Außerdem genießen wir es, als Familie mindestens einmal am Tag eine gemeinsame Mahlzeit einzunehmen. Da gehört das Kochen dazu und meine Kinder helfen, z. B. am Wochenende, sehr gerne mit und wir kochen gemeinsam.
aber sowas von!!!
vielmehr kombi-möglichkeiten, du weißt was du essen wirst und woher es kommt — kaufst es ja selbst nach gusto ein, und man kann dann auch viel besser mit mengen umgehen, gibt ja doch wenige single dosen, und ist so’ne family-konserve mal auf, ist es ja nix mehr mit „für die ewigkeit“, also die nächsten tage immer irgendwie dasselbe.
bei dem dosen-und fertigzeug ist doch auch oft mal irgendeine komponente dabei, die man nicht so mag — also ich will mir das „gewollte“ da nicht rauspuhlen.
selbst gekocht schmeckt auch ganz anders.
hmmmmmm, glaub‘ ich schweife ab, fazit:
JA zu selbst kochen!
Was wäre dnn die Alternative? Fertiggerichte oder dauernd essen gehen?
Bei Fertiggerichten brauchst du nur mal auf die Zutatenliste zu schauen um deine Frage zu beantworten. Das gleiche gilt für Junk-Food.
Und in der Gastronomie musst du auch schon in die gehobenen Kreise gehen, um nicht mit Tütensoßen und Convinience-Fertigfutter abgespeist zu werden. Wenn man sich das leisten kann, kann man sich das Kochen wirklich sparen. Aber wer kann das schon?
Liebe Grüße,
Thomas.
Ja auf jeden Fall. Damit kannst Du vermeiden das ganze tolle Zeug von Bayer Leverkusen und BASF vermeiden, das in Fertigprodukten drin ist…..weil in selbstgemachten Essen nur das dring ist was Du rein tust.
Ausserdem ist es auch ein kulturelles Ding, das essen kochen und essen. Für mich heisst es irgendwie sowas wie „Ich bin es mir wert die Zeit und Mühe auf mich zu nehmen mir was Gutes zu machen“
Ja, denn man lebt gesünder, als wenn man sich immer ne Pizza oder Burger King Essen gönnt. Manchmal schaffe ich es zeitlich natürlich auch nicht, mein Partner und ich arbeiten beide Vollzeit, aber dann koche ich an einem Abend mehr und wir können zwei Tage davon essen, manchmal friere ich auch ein. Also, ja, es lohnt sich.
Auf jeden Fall – andernfalls ist man immer vom Geschmack fremder Leute abhängig. Kocht man selbst, weiß man, was drin ist, bestimmt die Größe der Portion und kann so richtig kreativ sein. Das wiederum wirkt sich auf die eigene Zufriedenheit aus – man verwöhnt sich sozusagen selbst…..
Es lohnt sich immer selber zu kochen, das Essen schmeckt am besten. Die Fertiggerichte schmecken immer gleich, es gibt keine Geschmacksabweichungen wie bei selbst gekochtem Essen und gerade die Abweichungen vom Geschmack sind das i Tüpfelchen von selbst gekochtem Essen. Auserdem macht kochen viel mehr Spaß als nur ein Fertiggericht war zu machen.
Aber klar doch ! Man weiß, was man im Topf hat und nicht nur irgendwelche Geschmacksverstärker oder Farbstoffe aus Tüten etc.
Also die Krönung finde ich echt, dass es Restaurants von Frosta (TK-Gerichte) und Maggi (Tütenkrempel) gibt ! Die Leute gehen da wirklich hin !! Bestimmt schmeckt es dort aufgewärmt besser als zuhause …..
Natürlich lohnt es sich wenn Du Dich gesünder ernähren willst. Selber kochen ist sehr wichtig. Dann weist Du wenigstens welche Zutaten im Essen sind….hoffentlich nicht alles vorgekaute, vorverdaute mit tonnenweise Chemikalien drin. Auch Fastfood ist ein großes NEIN, NEIN, da es meistens zu viel Fett und Salz enthält.
Es lohn in jeder Hinsicht-nicht nur der Preis ist entscheidend, sondern die Qualität und Güte der Ware von Fisch-Fleisch Gemüse-Obst-alles lecker und gesunde Ernährung steht g.oben auf der Zu hause Speisekarte…
Dosen fraß nur im Notfall-wenn es geht nicht-würde selbst mein Hund-Katze nicht anrühren…
auf jeden fall, dosenfutter essen meine eh nicht, und ich bin auch volltags berufstätig, aber es gibt jeden tag etwas selbst gekochtes. wenn es mal nicht geht wird eben mal eine pizza in den ofen geschoben, aber nur die mit käserand.
…also, eine typische Frage der aufstrebenden Generation.
Aus der Ecke, wo man PISA mit Doppel-Z schreibt.
Wie wäre es mit „Kochen nach Zahlen“?:
„Einmal die 17 mit doppelt Käse!“
Wenn man sich selber mag,
dann lohnt das selber kochen auf jeden Fall.
So weiß ich, welche Inhaltsstoffe enthalten sind,
ich kann nach meinem Geschmack Kräuter und Gewürze zugeben
oder mich auch kalorienarm und gesund ernähren.
Ich bin allein und kocht regelmäßig. 1. Weiß ich was drin ist. 2. Macht es mir Spaß. 3. Es schmeckt einfach besser.
Ergo es lohnt sich!
Nur das abspülen danach mach ich nicht so gerne.
Geschmacklich lohnt es sich immer, Geldlich nicht immer, aber was tut man nicht alles um seinen Gaumen zu verwöhnen und den seines Gegenüber.
Es lohnt sich auf jeden Fall. Nur, wenn du selber kochst, weißt auch, was drinnen ist, im Essen.
Außerdem hat das eigene Konstrukt auch mehr Vitamine, weil es frischer ist.
Ja, was meine Frau kocht schmeckt im allgemeinen viel besser als was man in manchen Restaurants bekommt, vor allem die Spätzle, die sind dort oft eine Zumutung.
mfG gw38
ganz eine Dumme Frage wenn Du genug Geld hast dann kannst Du dir den teuren Spass Leisten aber es hat immer noch Menschen auf Dieser Welt Die wären froh sie hätten etwas zum Kochen.
Na klar lohnt es sich!!!!
Außerdem ist es ungesund gekauftes Zeug zu essen und selber kochen macht auch spaß!!!
Auf jeden Fall. Es ist preisgünstiger als Fertigfraß und schmeckt defitiniv besser.
Ja,manchmal macht es sogar Spass.
Und das schönste sind die Komplimente,weil es so gut geschmeckt hat.
Wenn man sich gesund ernähren will, kocht man am besten selbst.
Ja es lohnt sich,da selber kochen besser ist