Kann mit jemand ein gutes Kochbuch empfehlen?
Sonntag, 18. April 2010, 02:48
Abgelegt unter: Fotos

Ich habe bereits einige Kochb?r, sie sind fast so etwas wie ein Hobby f?ich geworden. Ich wei?das meine Kochkunst nicht mit der Anzahl an B?r proportional mitw?st, aber das sei hier erstmal nebens?lich.
Kann mir also jemand ein gutes Kochbuch, egal ob alt oder neu, mit vielen oder wenigen Fotos, empfehlen?
Vielen Dank schon mal f?ure M?!


16 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

Hinterlase deinen Kommentar!

  • Herbert sagt:

    In vielen Gemeinden schreiben Frauen kleine Kochb?r
    aus der Umgebung wo sie wohnen ,sind besser als die
    Profesionellen und besser zu verstehen .
    Manchmal haben Mama, Oma ,Verwante und Bekannte auch noch B?r und Rezepte zu Hause ,frag doch da mal !

  • guardeds sagt:

    Ich wei?zwar nicht, was du kochen willst, aber gute Kochb?r findest du im Teubner und bei GU(Gr? und Unzer Verlag) oder auch bei Falken Verlag und Bassermann.

  • Kathrin A sagt:

    die sch?en kochb?r sind die von der serie GU – kochen und verw?n mit originalrezepten.sind super lecker,gibts von jedem land und tolle einfache beschreibung mit bildern,von anf?er bis profi.wirklich sehr zu empfehlen.
    Was suchst du denn genau?anscheinend kennst du echt schon ne ganze menge.kleinen tipp:wenn du bei amazon auf kochb?r klickst,kannst du an den beurteilungen der leute,die sich die b?r gekauft und ausprobiert haben,erkennen,welche b?r wirklich gut sind, mit tollen rezepten,anleitungen und und und… auf die weise findest du eine menge sch?koch-und backb?r. viel spa?beim kochen

  • mausekat sagt:

    Tim M?er macht jede Woche so ein kleines Heft im Zeitschriftenhandel. Die Rezepte dadrin sind gut und saisonal abgestimmt.

  • saui89 sagt:

    genial italienisch und nat?ch jamie von jamie oliver (oder auch andere von ihm)
    kochen! das gelbe von GU (leider ganz ohne bilder)

  • Schokkos sagt:

    ich habe dieses mal vor ewigen Zeiten geschenkt bekommen, damit koche ich eigentlich alles:http://www.amazon.de/Lechners-Kochbuch-g…
    sind keine Bilder drin, aber Serviervorschl? brauche ich auch nicht; ich gucke meist nur rein, um ein paar Einzelheiten (empfohlene Kochzeiten, Gew? usw., evtl. Beilagenm?chkeiten) zu erfahren,
    den Rest mache ich „frei Schnauze“ nach Gef? bin immer gut damit gefahren
    (ich hab‘ sogar schon in einem Restaurant einen Koch darin nachschlagen gesehen)

  • Blumenfe sagt:

    Ewald Plachutta Kochschule das meisterwerk der guten k? mit 840 farbabbildungen das buch hat 495 seiten und ist sehr empfehlens wert..ich habs sehr gerne…

  • totti sagt:

    frag wenn du noch hast deine oma oder mutter sie kochen sowieso am besten.

  • Hilly sagt:

    Kochb?r sind im allgemeinen meist sehr teuer.
    Am besten du kaufst dir Kochb?r in Taschenformat. Denn aus eigener Erfahrung: Du hast bald zu wenig Platz im B?rregal, das ist eine Sucht…
    Ein sch? Kochbuch ist
    „Das grosse Sacher-Kochbuch“http://www.amazon.de/gro%C3%9Fe-Sacher-K…
    ———————-
    „Das neue Sacher-Kochbuch“ ist eher entt?chend.
    ————————-
    Im grossen Sacher-Kochbuch findest du so viele wirklich gute und erprobte Rezepte.
    Auch zum Lesen von historischen Rezepten aus der Kaiserzeit ist es interessant.
    Mit fast 50 Euro ist es allerdings ein teurer Spass, aber schau es dir an, es ist sein Geld wert.
    Viele Hausmannsrezepte, Delikatessen und auch Grundzubereitungen wie Jus, Saucen usw. sind genau erkl?.
    ———————
    Und dieses
    „Mein erstes Kochbuch“
    (Arbeitsbuch f?lle Schulen, die in die Kochkunst einf?n)
    von Anna M?r und Olga Walser
    Vorarlberger Verlagsanstalt
    ISBN 3-85430-246-0
    ist zwar ein Schulkochbuch, aber genial. Es gibt auch noch „Mein zweites Kochbuch“. Beide sind nicht teuer. So ca. 7 Euro.
    Dieses Kochbuch ist mein Lieblingskochbuch.

  • Karlchen * sagt:

    Das kann ich dir empfehlen, wolltest du doch wissenoder?
    Also „Ich kann kochen “ vom Ullstein&Co verlag Berlin Wien.
    Das Buch von der nat?chen Ern?ung des Menschen.
    Copyright 1909 by Ullstein & Co.
    Fast 100 Jahre alt, aber ein sehr gutes Buchhttp://www.weikert.de/alexandra/ichkann.…http://www.abebooks.de/servlet/BookDetai…
    Hier kannst du es kaufen, meins ist unverk?lich.

  • unschuld sagt:

    Warum nicht mal was eigenes probieren?Grundrezepte gibt es ?all und sind g?n,langweilig.Trau dich selbst zu kreieren!

  • lord_yu_ sagt:

    Marcella Hazan: Die klassische italienische K?
    Ein grandioser Schm?, der die gesamte Palette abdeckt, Fleisch, Fisch, Gem? Vorspeise, Hauptgang, Dessert. Men?schl? und dazu ein gro?r Teil ? Pasta.
    S?liche Anleitungen sind nachvollziehbar und es gibt ggf. in der Rezepteinleitung schon warnende Hinweise, was man beachten sollte. Was auch immer ich bisher aus diesem Buch nachgekocht habe, hat fantastisch geschmeckt. Mittlerweile vertraue ich ihm so sehr, da?ich schon ohne vorher probe zu kochen daraus f??e gekocht habe.
    Frau Hazan verzichtet bewu? darauf, Moden aufzugreifen. Dadurch ist das Buch zeitlos, was den nicht eben geringen Preis mehr als rechtfertigt.
    Fotos gibt es allerdings gar keine, lediglich einige gezeichnete Bildchen, die aber nur sehr vage mit den Rezepten zu tun haben.
    Falls Dus Dir anschaffst, la?mich mal wissen, was Du davon h?st 🙂

  • Enigma sagt:

    Probiers mal mit BORN TO COOK 1 von TIM M?ZER
    Das hab ich ^^http://www.amazon.de/Born-Cook-Schmeckt-…
    Und es sin gute Rezepte drin .

  • WiiWarer sagt:

    na das f?en Nintendo DS „kochspa?quot;

  • Tonja sagt:

    Ich habe mittlerweile eine Riesensammlung an Kochb?rn, mein Geschmack geht in Richtung vegetarisch mit nur wenig Fleisch. Die besten Rezeptsammlungen sind die Hefte ? „Naturk?“ von Hermine Klein – die gibts bei uns in ?terreich in jedem guten Reformhaus.
    Die Rezepte sind hervorragend ausgearbeitet, auf die berufst?ge Frau abgestimmt und man kann sie blind nachkochen. Sie sind zwar alle vegetarisch, aber ein St?Fleisch kann man ja immer mal dazulegen, wenn man das m?e.
    Das Kochbuch vom Plachutta habe ich auch, aber f?en Alltag sind die Rezepte viel zu aufwendig und kompliziert.

  • Muckel sagt:

    Es gibt auch im Netz ganz gute Rezeptseiten. Zum Beispiel http://www.chefkoch.de Da wird nach Schwierigkeitsgrad gestaffelt und du kannst dir ja so auch dein eigenes Kochbuch „basteln“ nachdem du verschiedene Sachen ausprobiert und eventuell f?ut befunden hast. Ansonsten gibt´s die tollsten Sachen meist bei Mami im Kochbuch zu finden,denn wir wissen ja alle: bei Mutti schmeckt´s (meist) am Besten 🙂



Einen Kommentar hinterlassen