Hilfe ich weiß nicht mehr was ich Sonntag kochen soll,ich habe keinen Plan.habt ihr Ideen?
Dienstag, 26. Januar 2010, 20:36
Abgelegt unter: Kochen

hallo, ich habe keinen plan mehr was ich zum sonntag kochen soll.
jeden samstag stehe ich vor dem selben problem , was mache ich morgen zu mittag ?
schenckt mir ein paar ideen .
ich bin auch dankbar für ein paar ausgefallene rezepte.
aber bitte nichts wo ich 2 tage vorher schon in der küche zu tun habe.
danke für die antwort!!!!


21 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

Hinterlase deinen Kommentar!

  • bommel sagt:

    meine Vorschläge
    Kartoffelpfannekuchen mit gemischtem Salat
    (Gegarte Kartoffeln in Stifte schneiden und die in den Teig einlegen)
    griechische Hähnchen- oder Putenschnitzel mit Reis/Nudeln
    (Geflügel mit Thymian und Rosmarin würzen und von beiden Seiten in Olivenöl scharf anbraten, dann mit Schafskäse belegen und für 15 Minuten in den Ofen)
    oder in die Filets ne Tasche schneiden und mit Schafskäse füllen, zusammenstecken und braten
    Eier in Senf-Dill-Sauce mit Kartoffelpüree
    selbstgemachte Pizza
    Chinakohl-Kartoffel-Hähnchen Pfanne
    (Pellkartoffeln garen&pellen, Hähnchen in Streifen schneiden und anbraten, 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden und dazu geben, dann Chinakohl in Streifen schneiden, die weißen Blattteile zu dem Geflügel geben, danach den restl Kohl dazu, die gegarten und gewürfelten Kartoffeln unter heben, mit Sojasauce und etwas saurer Sahne & Chili würzen)
    Lasagne (klassisch, oder vegetarisch oder mit Lachs und Blattspinat)
    Mangold-Kartoffel-Hack-Auflauf
    Hasenfilet mit Spätzle und Rotkraut
    Fischfrikadellen (selbstgemacht) mit Kartoffelsalat
    kleine Fleischfrikadellen (Größe wie ne Cherrytomate) anbraten oder auf dem Backblech garen, paralell ne würzige Tomatensauce aus pürierten Tomaten, Zwiebeln, etwas Knofi, italienischen Kräutern kochen und die Hackbällchen da hinein geben; dazu gibt’s Nudeln oder Baguette

  • herzepue sagt:

    Ich mache morgen Hähnchen.
    Dazu gibt es Kartoffeln,Chicorée Salat
    in Sauerrahm und Rosenkohl.

  • Fabianha sagt:

    Morgen gibt es bei mir Grünkohl, Kasseler, Bregenwurst und
    Bratkartoffel.

  • Schnurrk sagt:

    …also bei uns gibt´s morgen mittach Schupfnudeln mit Sauerkraut, ich hab da irgendwie Appetit drauf gekriegt wegen dieser blöden Sauerkraut Werbung im TV und abends machen wir Chicken Nuggets mit Pommes….

  • hanseman sagt:

    Wie wäre es mit Goldgräbersalat. Der ist schnell zubereitet. Schmeckt warm und kalt, jung und alt. In der Herstellung ist er nicht teuer.
    Das Rezept findest Du in Yahoo Clever.

  • Coole Omi sagt:

    Bei mir gibt es morgen Putensteaks, die ich nach dem Anbraten mit Mangospalten belege und im Backofen/Mikrowelle mit Käse überbacke. Dazu gibt es Reis, den ich halb in Wasser, halb in Kokosmilch koch und mit ein wenig Curry abschmecke.
    Ist super einfach, super schnell und super lecker!
    Viel Spaß und guten Appetit!
    *

  • efoi79 sagt:

    Reis mit Hackfleisch -Soße
    Zutaten für 2 Personen
    REIS
    11/2 Tassen Reis am besten Basmati(ca 300g ), 3 Tassen Wasser, 4-6 EL Öl, 4 Scheiben Zwiebel, eine priese kurkuma (oder gelbe Farbe), wenn du hast 1TL kreuzkuemmel.
    HACKFLEISCH
    ca 300 g Hackfleisch, 1-2 Kartoffeln in Mittel große Würfel schneiden, 1 kleine Zwiebel in Scheiben, 1-3 Knoblauchzehen, etwas Ingwer, 1 frische klein gehackte chilli, Salz, Pfeffer, eine priese bis 1/2 TL gemahlener kreuzkuemmel, chillipulver, kurkuma ( wenn du diese gewuerze nicht hast lass sie weg), 1-2 Tomaten (alternativ4-6 EL Tomatenmark), wenn du willst kannst noch etwas frisch gehackten koriander und Minze hinzugeben(ist halt Geschmack Sache mir schmeckt es ).
    Zubereitung:
    REIS: die Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Reis hinzugeben kurz mit anbraten mit Wasser ablöschen. restliche Zutaten hinzugeben, Deckel drauf und auf höchster Stufe ca 10min kochen lassen dann auf niedrigsten stufe ziehen lassen.
    (es Kann sein das es etwas länger oder kurzer dauert hängt von Herd ab).
    HACKFLEISCH- SOßE: Hackfleisch mit zerkleinertem Knoblauch, Ingwer, chilli und etwas Salz mischen.
    Die Kartoffelstücke und Zwiebelscheiben in einem Topf/Pfanne mit Öl anduensten bis sie glasig bis braun sind, Hackfleisch hinzugeben auf niedriger bis mittlerer stufe köcheln lassen immer wieder mal rühren.
    Restliche Zutaten hinzugeben und wieder köcheln lassen, immer wieder rühren. nach ca 10-15 min ca ein halbes Glas Wasser langsam hinzugeben (d.h. etwas wasser und köcheln lassen und dann wieder etwss wasser und köcheln lassen usw.) wenn die kartoffel gar sind ist die sosse fertig.
    Reis mit hackfleischsosse und einem Salt oder ein Jogurt dresing aus salz, pfeffer, frisch kleingehacktem Koriander, minze und chilli, sevieren.
    viel spass beim kochen!

  • Tom sagt:

    Gebratene Lachsforelle mit Dillsoße und selbstgemachten Kartoffelmus da zu Gurkensalat. Mmmm…… lecker!

  • tina r sagt:

    Mache dir mal einen Plan mit Leibgerichten.Dann guckst du was so im Angebot ist.So mache ich es.Heute gibts Hackbraten aus dem Römertopf aber statt Salz nehme ich kleingehackte Oliven und nächsten Sonntag steht Sauerbraten an weil Rindfleisch im Angebot ist.

  • sundance sagt:

    interessant wäre noch welche zutaten du hast??

  • sandra w sagt:

    Kassler im Blätterteig,Buttergemüse u.Kartoffeln o.Kroketten.Dazu Salat.

  • sharona sagt:

    Sonntags ist bei uns Bratentag, so kenn ich das von Kind ab, es sei den du bist Vegitarier, dann habe ich keinen Plan…
    Du kannst von Rindssrouladen, Sauerbarten, Spiessbraten, Schweinebraten, Schnitzel, Geschnetzeltes oder Hackbraten machen…
    Beilagen von Knödel über Spätzle, Nudeln, kartoffelsalat und vieles mehr
    Viel Spass beim Kochen L.g Sharona

  • eenkel sagt:

    Schweinebraten und Klöße,
    Rinderbraten,
    Zigeunerschnitzel,
    Rouladen,
    Gulasch usw.

  • sonnenfl sagt:

    Rindergulasch
    Rinderbraten mit Rosenkohl diesen mit Speckwürfel und
    Zwiebeln verfeinert und Kartolffelrösti
    Rehbraten mit Blaukraut und Kartoffelknödel
    Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch am Schluß in
    Chiliöl geschwenkt
    Schweinebraten mit Bayrischkraut und Semmelknödel
    Rinderrouladen mit Blaukraut und Kartoffelknödel
    Entenbrust mit Orangensoße dazu Karoffelgratin
    Brathendl mit feinen Gemüse und Kartoffelknödel
    Rindersteak mit Würzpommes und Salat

  • lord_yu_ sagt:

    Bei mir gibts morgen Hackbraten. Da habe ich ein festes Rezept. Die Variation findet bei den Beilagen statt. Morgen gibts mal ganz rustikal Kartoffelbrei und Lauchgemüse dazu.
    Hackbraten hat außerdem den Vorteil, daß ich ihn bequem schon heute so weit vorbereiten konnte und er morgen nur noch aufgewärmt werden muß. Tut ihm, ebenso wie Gulasch, außerordentlich gut. So kann er noch ne Nacht durchziehen und das Aroma der Gewürze und Kräuter aufnehmen.
    Alternativvorschläge:
    Kalbsschnitzelchen. Scharf angebraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Mit ner Scheibe Mozzarella belegen und den Käse in der geschlossenen Pfanne anschmelzen lassen. Beilage nach Wahl.
    Risotto. Improvisation pur. Basiszutaten: Entsprechender Reis, Brühe, Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan sowie etwas Butter.
    Noch ein Schmankerl: Fischfilets mit Orangen-Kurkuma-Überzug.
    Zwiebel würfeln und in Butter goldgelb andünsten. Knoblauchwürfel dazu geben und ebenfalls gelb werden lassen. Mit Kurkumapulver ordentlich überziehen, so etwa ein Eßlöffel für 3 Personen. Gut vermischen und das Gewürz kurz anrösten lassen. Einen Löffel Honig dazugeben. Vermischen und mit Orangensaft ablöschen. Alles so weit reduzieren lassen, bis die Masse eine lackartige Konsistenz hat.
    (See-)Fischfilet nach Wahl säubern und in Mehl wenden. Scharf anbraten. Die Fische mit dem warmgestellten Gemisch überziehen und servieren. Schmeckt prima zu Petersilienkartoffeln oder auch Salzkartoffeln. Auch Reis geht, ist aber dann etwas trocken.

  • wissensd sagt:

    Bandnudeln mit Sauerkraut in Sauerer Sahne
    oder
    Toast mit Schinken, Ananas und Käse
    oder
    Kartoffeln, Tiefkühlspinat und Spiegeleier
    oder
    selbstgemachte Pizza
    oder
    Käs-Spätzle
    oder
    Bratkartoffeln mit Brathering
    oder
    Pellkartoffeln mit Sahne-Herings-Filets
    oder
    Salatteller mit Ei, Schinken, Oliven, Schrimps, kleinen Orangestückchen, Schafskäse und sonstige „Reste“, dazu Toast
    Guten Appetit

  • ces sagt:

    Mach doch einen schönen Eintopf, da musst du zwar
    vorher 15 Min. Fleisch und Gemüse schneiden,aber
    in der Zeit bis er gar ist kannst du sonst was machen.
    Das gilt auch für Gulasch oder einen Auflauf. Mach
    einfach mal andere Zutaten rein wie üblich.

  • mororoa sagt:

    Bei mir gibt’s morgen Wiener Schnitzel (natürlich vom Kalb) mit Kartoffel-Gurken-Salat !
    Ich freu mich jetzt schon……..gutes Gelingen, was immer es auch wird !

  • sunny160 sagt:

    Schnitzel mit Blumenkohl (bissfest und mit brauner Butter überzogen) und Kartoffeln/Klöße

  • Mandy F sagt:

    WIe wärs mit Pfannekuchen + Sahne und Kirschen ?
    Das ist mächtig und macht satt.

  • Elke R sagt:

    ich mache am sonntag-rattatouille-geht schnell und ist sehr gesund-frage mich auch oft,was koche ich heute?das bleibt wohl ein lebenlang tag für tag eine frage



Einen Kommentar hinterlassen