Führt mit Mikrowellen verstrahlte Nahrung zum Tod?
Dienstag, 6. April 2010, 01:55
Abgelegt unter: Allgemein

Durch diese Bestrahlung werden die Nahrungsmoleküle zerstört, was zur Folge hat, das neue, in der Natur unbekannte, Verbindungen entstehen. Da unser Körper diese radiolytisch-chemischen Verbindungen nicht kennt, ist es für ihn tote Nahrung.
Der schweizer Umweltbiologe Dr. H. U. Hertel machte 1989 an der Universität von Lausanne den Vorschlag, eine Untersuchung durchzuführen, die sich mit den Auswirkungen von mikrowellenbehandelter Nahrung auf den menschlichen Organismus beschäftigt. Die Studie erbrachte den Beweis, daß im Blut von Probanden, die Mikrowellennahrung zu sich genommen hatten, unmittelbar auffällige Veränderungen festzustellen waren. Die Autoren beschrieben diese als zum Teil hochsignifikant und zogen daraus den Schluß, daß hier der Beginn eines pathologischen Prozesses, wie zum Beispiel bei der Entstehung von Krebs vorlag.


12 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

Hinterlase deinen Kommentar!

  • 1/i = -i sagt:

    Beschäftige dich mal damit was Mikrowellenstrahlung sind … das sind kleine Energiepackete die quasi weg sind wenn das Essen warm ist (Energieerhaltungssatz).
    wenn diese zum tot führen… was macht dann erst dein Handy mit dir? Kann man sich gar nicht ausmalen …
    Und dabei sind Handystrahlen (um das mal ohne Naiv aus zu drücken) wesentlich gefährlichrer als eine Mikrowelle. Man kann damit schon ganz andere Sachen anstellen …
    😀
    Ich hoffe für dich das du dein Handy verbannst … und schmeiß deine Glotze auch raus.
    Auch diese senden Strahlung aus …
    Gibt es eigentlich Studien die behapten das Fernsehkucken Krebs verursacht? Eigentlich müsste sich das doch beweisen lassen: „eine auffällig hohe Zahl von Fernsehzuschauer haben Krebs“ … xD
    Sicher lässt sich auc das beweisen: „es sind signifikante veränderungen im Gehirn beim anschalten eines Fernsehers fest zu stellen“ …
    Das wäre mal eine Studie – auch wenn sie schwachsinn ist – die ich begrüßen würde. Vorallem sind diese beispielhaften Aussagen durchaus der Realität entsprechend … ohne Spass.
    (überrachend wäre, wenn man feststellen würde das die Art des Krebs vom Programm abhängt … das würde auch mich umhaun)
    genauso wie dein Rechner, dein Radio … ach einfach alles das irgendwie Strom brauch … sendet strahlung aus, liegt in der Natur der sache.
    willkommen in der Realität…
    Also wenn du darüber lachen kannst, dann versteh ich nicht wie du darüber nicht lachen kannst:
    „Die Studie erbrachte den Beweis, daß im Blut von Probanden, die Mikrowellennahrung zu sich genommen hatten, unmittelbar auffällige Veränderungen festzustellen waren.“
    Die Aussage ist etwa genauso sinnlos, wie meine Beispiele …
    Auch diese Aussage entspricht der Realität, aber das Blut verändert sich bei jeglicher Aufnahme von Nahrung …
    Aber naja, man soll nicht alles schlecht reden:
    „Durch diese Bestrahlung werden die Nahrungsmoleküle zerstört, was zur Folge hat, das neue, in der Natur unbekannte, Verbindungen entstehen. Da unser Körper diese radiolytisch-chemischen Verbindungen nicht kennt, ist es für ihn tote Nahrung.“
    Diese Aussage hingegen ist gar nicht so falsch.
    Es stimtm schon, manche Moleküle werden zerstört.
    Und es stimmt schon das einige dieser Moleküle unbekannt (nicht für die Natur, die Moleküle sind ja aus der Natur) für den Körper sind und nicht abgebaut werden können, und damit keine Nahrung mehr darstellen.
    Aber nur die Anwesenheit von Molekülen die nicht abgebaut werden können verursacht kein Krebs. (mal abgesehen davon das Moleküle die nicht agebaut werden im allgemeinen auch nicht im Blut landen)
    DNA z.B. was in jeglicher form von Nahrung vorhanden ist wird auch nicht abgebaut, sie geht sozusagen unverdaut und unbearbeitet durch den Körper durch.
    Hat eigentlich schon mal wer behauptet das DNA Krebs verursacht ?

  • Clemi sagt:

    Naja, das ist eine einzige (!) 20 Jahre (!) alte Studie… ich würde dieser nicht so viel Glauben schenken.
    Die Nahrungsmoleküle werden in einer Mikrowelle nicht zerstört, das ist Quatsch. Die Mikrowellen versetzen die Wassermoleküle in Schwingungen und erhitzen dadurch das Wasser in der Nahrung. Das einzige, was mit den Nahrungsproteinen passiert, ist, dass die durch die Temperatur denaturiert werden, das heißt, sie verlieren ihre spezielle dreidimensionale Struktur. Das geschieht aber auch unter Säure- und Laugeneinwirkung (im Magen und Zwölffingerdarm) und hat nichts mit einer krebserregenden Veränderung zu tun.
    Völliger Quatsch also. ;o)
    Nach einigem Googlen hab ich noch herausgefunden, dass der sogenannte Dr. Hertel der einzige ist, der die Schädlichkeit der Mikrowellennahrung „bewiesen“ hat. Nicht wirklich überzeugend. Wenn ich mal gucke, wie dieser sogenannte Wissenschaftler auf anderen Ernährungsseiten (z.B. vegan.de) zitiert wird, dann wird mir richtig schlecht. Dagegen ist Scientology ja richtig glaubwürdig.

  • ? sagt:

    Das ist ja wieder einmal Müll vom Feinsten. Mikrowellen lassen keine neuen Verbindungen entstehen, sondern sie bewegen Wassermoleküle in der Nahrung, welches ggf. bestimmte Zellstrukturen verändert, wie dies auch bei jedem normalen Kochprozess geschieht.
    Die ganzen Autoren, die auf den Nonsens eines fanatischen Umweltbiologen einsteigen oder eingestiegen sind, sind nicht mehr als fanatische Trittbrettfahrer, die auf diese Weise ihr Geld verdienen. Dies indem sie gutgläubige Menschen verdummen.
    Veränderungen im Blut und zwar signifikant, sind nach jeder Nahrungsaufnahme, völlig gleichgültig ob die Nahrung behandelt oder nicht behandelt wurde, feststellbar!
    Selbstverständlich wird ein Gewebe durch den Einfluss von Mikrowellen verändert, da es erhitzt wird. Halte deine Hand einmal in einen Topf mit kochendem Wasser, ich garantiere dir auch da eine Veränderung, ohne jeden Einfluss von Mikrowellen.

  • kruemelc sagt:

    das Mikrowellennahrung zum Tod führt, glaube ich nicht. Aber irgend wie habe ich ein Aber gegen Mikrowellen, besitze keine, werde mir auch keine kaufen. Warum ich ein Aber dagegen habe, kann ich aber auch nicht begründen, das ist einfach so ein Gefühl 🙂

  • balou♥ sagt:

    Was für ein Blödsinn!
    Mein Vater hob mal spassenshalber eine grosse Zeitungsschlagzeile auf (müssste auch so 20 Jahre her sein) in der ein genauso schlauer Experte mal „feststellte“ dass Bier ebenso krebserregend sei…. – Wenn du lange genug suchst, findest du auch jemanden der dir beschwört, dass Mohrrüben schwer gesundheitsgefährdet sind.
    Und jetzt kommst du mit einer 20 Jahre uralten Studie?
    Dann müsste meine ganze Familie und alle Leute die ich kenne schon lange tot sein…

  • Holly Blue sagt:

    heutzutage schädigt einen so viel, da ist es nun auch egal geworden ob man Mikrowellen-Essen isst, oder raucht.
    Ich denke dass Rauchen wirklich eher zu Krebs führt als Mikrowellen essen…..
    angeblich sollen Gummi-Flip-Flops ja auch extrem schädlich sein…. heutzutage ist einfach alles schädlich!

  • colorofo sagt:

    Nur wenn die Nahrung sich von mikrowellen ernähren kann und dabei kein Übergewicht bekommt – dann stirbt man nämlich nicht an Verstrahlung sondern an Verfettung

  • Kölner-G sagt:

    Bevor soweit ist Du bis vor Angst schon tot, habe auch deine andere Fragen gelesen.

  • Chrissy sagt:

    mmhh…, naja…., dann müßte ich jetzt rein theoretisch schon unter der Erde liegen…..:-)

  • Miss Teriös sagt:

    Und der Storch bringt die Babys…!

  • the_real sagt:

    ich bin auch gegen die welle.

  • d0lce_ sagt:

    wenn dus oft machst bei jeder mahlzeit



Einen Kommentar hinterlassen