Wer kennt das genaue Rezept für Backeskuchen?
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Montag, 5. April 2010, 03:24
Abgelegt unter: Berge
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Dieser Kuchen wird viel im Vogelberg gebacken , mit Sauerteig
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Einkaufsliste:
2 Kilo Kartoffeln
3 Eier
250 g Zwiebeln
250 g Dörrfleisch
100 g Haferflocken
100 g Semmelbrösel
100 g Schmalz (oder 1/4 l Öl)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Gewürfeltes Dörrfleisch im Schmalz auslassen, Speckwürfel auffangen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Klein geschnittene Zwiebeln mit Kartoffeln, Speckwürfeln, Haferflocken, Eiern und Gewürzen mischen. Schmalz in einem Eisenbräter erhitzen, Semmelbrösel auf dem Boden verteilen, die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) eine bis anderthalb Std. backen, je nach Höhe der Kartoffelmasse. Dazu paßt saftiges Kasseler, hausgemachtes Apfelkompott, Pils oder Schwarzbier.
Hallo:-)Kenne ein Rezept.Allerdings ohne Sauerteig.Es kommt aus dem Westerwald.Schicke es einfach mal:-)
Für 4 Personen:
2 kg Kartoffeln
3 Eier
250 gr. Zwiebeln gewürfelt
250 gr. Dörrfleisch in Würfel schneiden
100 gr. Haferflocken
100 gr. Semmelbrösel
100 gr Schmalz
Salz,Pfeffer,Muskat nach Geschmack
Bräter(am besten Eisenbräter)
Arbeitsgang:Dörrfleisch im Schmalz anbraten,durch ein Sieb geben und das Fett auffangen.Kartoffeln schälen und fein reiben(ein EL Essig verhindert verfärben der K-masse)mit Zwiebeln,Dörrfleisch,Haferflocken Gewürzen und Eiern gut vermischen.
Fett in einem Bräter erhitzen,Semmelbrösel auf dem Boden verteilen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen(220 grad)1-1/5 Std. backen.(Backzeit richtet sich nach der Höhe der Masse)
Passt super zu Kasseler:-)