Kann man daraus was Gutes zubereiten?
8 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Sonntag, 4. April 2010, 13:57
Abgelegt unter: Berge
Abgelegt unter: Berge
Ich habe überlegt, aus folgenden Zutaten ein Gericht (z.B. Salat) zu zaubern:
Reis, geriebener Käse, Ei, Thunfisch (aus der Dose), Tomate, Eisbergsalat
Habt ihr nicht eine schöne Idee? Ich möchte nicht, dass es zu fettig wird, aber bei den Zutaten dürfte das ja kein Problem sein.
Noch eine Frage: Kann man Thunfisch aus der Dose auch braten und schmeckt das?
Danke für die Hilfe!
8 Kommentare bisher • RSS-Feed für Kommentare • TrackBack URI
Hinterlase deinen Kommentar!
Einen Kommentar hinterlassen
Man kann auch eine Reispfanne mit Salat daraus machen:
Reis kochen, mit (wenig) Öl vom Thunfisch anbraten, Ei und geriebenen Käse drunter rühren, Thunfisch mit Gabel zerpflückt oben drauf geben und kurz mit erwärmen
dazu Salat aus Eisbergsalat und Tomate
– oder das Ei nicht in den Reis sondern gekocht zum Salat,
– Thunfisch kann man natürlich auch zum Salat geben
aber Thunfisch und Käse zusammen warm schmecken sehr gut ! –
und wenn vorhanden, kannst Du unter die oben beschriebene Reismischung noch eine Zwiebel in Ringen dazugeben, leicht mitschmoren lassen bevor der Thunfisch und der Käse dazugeben werden
wenig Fett nehmen (nur etwas von dem Thunfisch), wenn der Thunfisch aus der Dose nicht in Öl sondern in Wasser sein sollte, nimm wenig Öl, Oliven- oder sonst ein gutes
Überbackener Thunfisch-Reis-Auflauf
Reis bissfest kochen und kurz abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei unter den Reis ziehen.
Den Thunfisch gut zerkleinern und ebenfalls unter den Reis heben.
Nun die Masse in eine Auflaufform geben.
Den geriebenen Käse darüberstreuen.
Im Backrohr bei ca. 180° backen (ich schätze 30 Minuten)
Den Eisbergsalat waschen und zerkleinern.
Die Tomate zerstückeln.
Den Salat und die Tomate in eine Salatschüssel geben.
Mit Salatkräutern bestreuen (wenn vorhanden)
Salzen und Pfeffern
Mit Essig und Öl marinieren.
So, dass ist jetzt ein Rezept ohne Erprobung und ohne Garantie. Ich würde es so mal probieren, ist mir gerade einfach so eingefallen.
Menüvorschlag:
Gefüllte Tomaten mit Reis dazu Eisbergsalat
Gut wären noch Zwiebeln
Tomaten aushöhlen – für die Soße aufheben.
Füllung mischen aus: geriebenen Käse, Eier, Thunfisch und Zwiebel fein geschnitten.
Die Tomaten damit füllen und in einen flachen Topf stellen. Den Tomatenrest um die Tomaten verteilen. Alles bei kleiner Hitze gar kochen. Füllung wird fest.
Zeitgleich den Reis kochen und Eisbergsalat mit Marinade anmachen.
Die Tomaten auf einer Platte anrichten – kurz warmhalten – die Tomatensauce mit Zucker, Zitrone, Salz Pfeffer und evtl. gekörnte Gemüse -oder Fleischbrühe ab schmecken.
Auftragen – Essen
Guten Appetit
Den Reis, kochst Du und bräts ihn mit den Thunfischstücken in wenig Rapsöl an.Das Ei kochst Du hart und viertelst es . Dann machst Du aus Eisbergsalat und Tomate einen Boden auf einen Teller ringförmig und füllst dir noch leicht warme Masse in die Mitte, setzt oben die Eiviertel darauf und reibst dan den Käde darüber. Warm verzehren.
Ich würde Reis, Thunfisch und Tomate anbraten. Einen Eisbergsalat (evtl. mit noch Tomate) dazu. Das Ei kannst Du Stocken lassen und geschnitten zum Reis geben.
Natürlich brauchst Du auch Gewürze. Marjoran, Thymian, Lorbeer, Salz, Pfeffer, evtl. Chili
Genau so würde ich es auch machen, allerdings möchte ich den Reis lieber in der Pfanne kurz angebraten und den Thunfischsalat mit Käse, Ei, Tomaten und grünen Salat als Beilage genießen.
Der Thunfisch schmeckt gebraten eher „bääääähhhh“.
Guten Appetit und
ciao
Aus geriebenem Käse, Ei, Thunfisch (aus der Dose), Tomate, Eisbergsalat fällt mir nur Thunfischsalat ein!
Den Reis kannst Du ja mit Sauce und einem Stück Fleisch noch machen. Vielleicht noch Kartoffeln oder ein paar Erbsen mit Karotten in Einbrenne dazu?
nein thunfisch würd ich nicht anbraten!!! ehm… mach halt nen auflauf misch alles zusammen, ich kann aber nicht versprechn ob es etwas wird =) glg