Probleme beim Herz-Kuchen zum Valentinstag :(?
Freitag, 2. April 2010, 21:29
Abgelegt unter: Berge

Ich möchte für meinen Freund einen Herz-Kuchen backen.
Ich habe allerdings die Erfahrung gemacht, dass sich bei dem Kuchen, wenn er im Ofen ist, ein Berh hoch backt so zu sagen.
Wenn ich den Kuchen aus der Form nehme möchte ich ihn umdrehen, jetzt stört die wölbung…
Ich möchte aber einen Perfekt glatten Kuchen machen weil ich ihn noch mit einem ‚Ich Liebe Dich‘ versehen möchte.
Könnt ihr mir für den Kuchen rund um Schrift und Berg ( 😛 ) Tips geben?


7 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • Mama sagt:

    Die Wölbung würde ich einfach abschneiden.
    Es gibt schöne Zuckerschrift fertig zu kaufen.
    Gruß Mama Sigi

  • Hans Wal sagt:

    Es hängt sehr viel davon ab, welche Art von Teig du machst, wie viel Eier = Triebmittel sind drinnen, wieviel Backpulver wird verwendet, auch das Mehl und der Eischnee haben auf das Vollumen eine Auswirkung, auch das Backen mit welcher Hitze wird der Kuchengebacken. Hier hilft nur probieren und Rest ist dann Erfahrung.

  • badgirl sagt:

    Hallo,du musst den Kuchenteig von der Mitte mehr zum Rand ziehen,so das eine kleine Kuhle entsteht.Den Kuchen bei 175 Grad eine Stunde backen.Bevor du den Kuchen verzierst bitte erst auskühlen lassen.
    LG

  • Grüner Handkäs sagt:

    Die Wölbung ist kein Problem.
    Überziehe doch den Kuchen einfach mit Schokoguß.
    Lass den fest werden, dann kannst du ihn beschriften.
    Das geth auhc mit einem gewölbten Herz gut.
    Außerdem sieht ein “ rundes“ Herz ja auch irgendwie netter aus.
    Wenn Du die Wölbung abschneidest, kannst du Schwierigkeiten
    mit dem Verzieren bekommen, weil Du dann keine glatte Oberfläche mehr
    hast, sondern eine offene Krume, die läßt sich nciht gut verzieren.
    Du könntest den Kuchen natürlich auch einfach umdrehen.
    Das heißt, du schneidest die Wölbung ab, drehst den Kuchen um,
    sodaß die abgeschnittene Seite jetzt den Boden darstellt.
    Dannhast Du eine flache Oberseite zum Verzieren.

  • Noreia11 sagt:

    wenn es trockenkuchen ist, kannst du die form des fertigen kuchens mit einem messer ausbessern und hinterher mit roter glaur verschönern, dann weisse zuckerschrift und schon hast du einen schönen „ich liebe dich kuchen“

  • Karina sagt:

    die wölbung ist doch gut.beschrifte es trotzdem und sag ihm einfach dazu das dein herz so doll für ihn schlägt und sogar dein kuchenherz.

  • Loren sagt:

    wenn der kuchen kalt ist schneide einfach die wölbung gerade ab. und benutze die abgeschnittene seite als unterteil.



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