Welche Küchenplatten eigenen sich am besten zum Kochen ?
Dienstag, 26. Januar 2010, 23:00
Abgelegt unter: Kochen

Welchen der verschiedenen Kochherde (ohne Backofen) bevorzugt ihr ? (Glaskeramik , Induktion , Gas etc.)
Wie begründet Ihr eure Wahl ?


10 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

Hinterlase deinen Kommentar!

  • Franky sagt:

    Keramik bzw. Ceranfeld. Da kann noch jeder Topf draufgestellt werden. Bei den Induktionsherden braucht man Spezialtöpfe, aber ansonsten ist das super.
    Kochmulden oder Gas ist etwas was ich nicht mag. Gas insoweit weil das etwas ist was auch gefährlich werden kann wenn die offene Flamme mal ausgeht oder man zufällig mit etwas da dran kommt.
    Kochmulden sind so häßlich.
    Gruß
    Franky

  • tortenti sagt:

    Hallole,
    1. Gas. Ist preiswert. Hitze da beim anschalten, Hitze weg beim
    ausschalten. Also keine unnötige Nachhitze.
    2. Induktion. Wie beim Gas keine Nachhitze.
    Nachteil: Noch zu teuer. Regelung zu ungenau.
    Mehr Gefummel beim einstellen.
    Man benötigt magnetisierbare Geschirre.
    3. Ceranfeld oder die alten Kochmulden.
    Bei Ceranfeldern oder Kochmulden ist immer noch zu bedenken das die Töpfe und Pfannen einen planen Boden haben sonst schlechte Wärmeübertragung. Also höherer Energiebedarf.
    Das beantwortet gleich die Frage des Energiebedarfes.

  • Corry sagt:

    Ich muß David zustimmen. GAS ist immernoch das Nonplusultra.
    Schnelle Energie, leicht und genau zu dosieren.
    Danach kommen die Induktionsfelder, wegen geringerem Verbrauch.

  • Spatzi sagt:

    Ich würde den Gasofen bevorzugen.
    Temperatur kann schnell geregelt werden.
    Töpfe können auf dem Herd stehen bleiben.
    Günstiger Verbrauch.
    Das Kochen geht schnell.
    Die meisten Profis kochen am liebsten auf dem Gasherd.

  • sandra w sagt:

    Ein Induktionsfeld.
    Man kann Energie sparen u.sich weniger verbrennen.

  • kantinch sagt:

    Ich bevorzuge Induktion. Kommt einer Gasflamme am nächsten und verbraucht auch noch weniger Strom.
    Und ist relativ Kindersicher.

  • Limi sagt:

    am besteb ist induction ist auch sichetrer

  • David J: ungekröntes Cleverle! sagt:

    Induktion ist das Maaß aller Dinge, aber Gas ist die billigere Variante, Glaskeramik oder Ceran ist das Schlusslicht fürs gute Kochen.
    Ich bin Koch, weiss also wovon ich spreche.

  • Lili sagt:

    Ich würde sagen Gas. Aber bei uns in der Siedlung gibt es keinen Gasanschluss, also bleibt nur Elektroherd. Und da ist ein Cerankochfeld um Klassen besser als ein normaler Elektroherd mit Kochmulde. Ich würde auch sagen, dass das Ceranfeld weniger Strom verbraucht, denn die Hitze bleibt länger erhalten, wenn man abgestellt hat.

  • Klugerko sagt:

    Ganz klar: Gas…
    Aber wenn es dir zu umständlich und zu teuer ist dir Gas anzuschaffen (wie es auch bei mir ist) dann nimm Ceranfeld!!!
    Das geht echt gut!!!
    GLG aNDy



Einen Kommentar hinterlassen