Hilfe ich weiß nicht mehr was ich Sonntag kochen soll,ich habe keinen Plan.habt ihr Ideen?
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Dienstag, 26. Januar 2010, 20:36
Abgelegt unter: Kochen
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hallo, ich habe keinen plan mehr was ich zum sonntag kochen soll.
jeden samstag stehe ich vor dem selben problem , was mache ich morgen zu mittag ?
schenckt mir ein paar ideen .
ich bin auch dankbar für ein paar ausgefallene rezepte.
aber bitte nichts wo ich 2 tage vorher schon in der küche zu tun habe.
danke für die antwort!!!!
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meine Vorschläge
Kartoffelpfannekuchen mit gemischtem Salat
(Gegarte Kartoffeln in Stifte schneiden und die in den Teig einlegen)
griechische Hähnchen- oder Putenschnitzel mit Reis/Nudeln
(Geflügel mit Thymian und Rosmarin würzen und von beiden Seiten in Olivenöl scharf anbraten, dann mit Schafskäse belegen und für 15 Minuten in den Ofen)
oder in die Filets ne Tasche schneiden und mit Schafskäse füllen, zusammenstecken und braten
Eier in Senf-Dill-Sauce mit Kartoffelpüree
selbstgemachte Pizza
Chinakohl-Kartoffel-Hähnchen Pfanne
(Pellkartoffeln garen&pellen, Hähnchen in Streifen schneiden und anbraten, 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden und dazu geben, dann Chinakohl in Streifen schneiden, die weißen Blattteile zu dem Geflügel geben, danach den restl Kohl dazu, die gegarten und gewürfelten Kartoffeln unter heben, mit Sojasauce und etwas saurer Sahne & Chili würzen)
Lasagne (klassisch, oder vegetarisch oder mit Lachs und Blattspinat)
Mangold-Kartoffel-Hack-Auflauf
Hasenfilet mit Spätzle und Rotkraut
Fischfrikadellen (selbstgemacht) mit Kartoffelsalat
kleine Fleischfrikadellen (Größe wie ne Cherrytomate) anbraten oder auf dem Backblech garen, paralell ne würzige Tomatensauce aus pürierten Tomaten, Zwiebeln, etwas Knofi, italienischen Kräutern kochen und die Hackbällchen da hinein geben; dazu gibt’s Nudeln oder Baguette
Ich mache morgen Hähnchen.
Dazu gibt es Kartoffeln,Chicorée Salat
in Sauerrahm und Rosenkohl.
Morgen gibt es bei mir Grünkohl, Kasseler, Bregenwurst und
Bratkartoffel.
…also bei uns gibt´s morgen mittach Schupfnudeln mit Sauerkraut, ich hab da irgendwie Appetit drauf gekriegt wegen dieser blöden Sauerkraut Werbung im TV und abends machen wir Chicken Nuggets mit Pommes….
Wie wäre es mit Goldgräbersalat. Der ist schnell zubereitet. Schmeckt warm und kalt, jung und alt. In der Herstellung ist er nicht teuer.
Das Rezept findest Du in Yahoo Clever.
Bei mir gibt es morgen Putensteaks, die ich nach dem Anbraten mit Mangospalten belege und im Backofen/Mikrowelle mit Käse überbacke. Dazu gibt es Reis, den ich halb in Wasser, halb in Kokosmilch koch und mit ein wenig Curry abschmecke.
Ist super einfach, super schnell und super lecker!
Viel Spaß und guten Appetit!
*
Reis mit Hackfleisch -Soße
Zutaten für 2 Personen
REIS
11/2 Tassen Reis am besten Basmati(ca 300g ), 3 Tassen Wasser, 4-6 EL Öl, 4 Scheiben Zwiebel, eine priese kurkuma (oder gelbe Farbe), wenn du hast 1TL kreuzkuemmel.
HACKFLEISCH
ca 300 g Hackfleisch, 1-2 Kartoffeln in Mittel große Würfel schneiden, 1 kleine Zwiebel in Scheiben, 1-3 Knoblauchzehen, etwas Ingwer, 1 frische klein gehackte chilli, Salz, Pfeffer, eine priese bis 1/2 TL gemahlener kreuzkuemmel, chillipulver, kurkuma ( wenn du diese gewuerze nicht hast lass sie weg), 1-2 Tomaten (alternativ4-6 EL Tomatenmark), wenn du willst kannst noch etwas frisch gehackten koriander und Minze hinzugeben(ist halt Geschmack Sache mir schmeckt es ).
Zubereitung:
REIS: die Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Reis hinzugeben kurz mit anbraten mit Wasser ablöschen. restliche Zutaten hinzugeben, Deckel drauf und auf höchster Stufe ca 10min kochen lassen dann auf niedrigsten stufe ziehen lassen.
(es Kann sein das es etwas länger oder kurzer dauert hängt von Herd ab).
HACKFLEISCH- SOßE: Hackfleisch mit zerkleinertem Knoblauch, Ingwer, chilli und etwas Salz mischen.
Die Kartoffelstücke und Zwiebelscheiben in einem Topf/Pfanne mit Öl anduensten bis sie glasig bis braun sind, Hackfleisch hinzugeben auf niedriger bis mittlerer stufe köcheln lassen immer wieder mal rühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und wieder köcheln lassen, immer wieder rühren. nach ca 10-15 min ca ein halbes Glas Wasser langsam hinzugeben (d.h. etwas wasser und köcheln lassen und dann wieder etwss wasser und köcheln lassen usw.) wenn die kartoffel gar sind ist die sosse fertig.
Reis mit hackfleischsosse und einem Salt oder ein Jogurt dresing aus salz, pfeffer, frisch kleingehacktem Koriander, minze und chilli, sevieren.
viel spass beim kochen!
Gebratene Lachsforelle mit Dillsoße und selbstgemachten Kartoffelmus da zu Gurkensalat. Mmmm…… lecker!
Mache dir mal einen Plan mit Leibgerichten.Dann guckst du was so im Angebot ist.So mache ich es.Heute gibts Hackbraten aus dem Römertopf aber statt Salz nehme ich kleingehackte Oliven und nächsten Sonntag steht Sauerbraten an weil Rindfleisch im Angebot ist.
interessant wäre noch welche zutaten du hast??
Kassler im Blätterteig,Buttergemüse u.Kartoffeln o.Kroketten.Dazu Salat.
Sonntags ist bei uns Bratentag, so kenn ich das von Kind ab, es sei den du bist Vegitarier, dann habe ich keinen Plan…
Du kannst von Rindssrouladen, Sauerbarten, Spiessbraten, Schweinebraten, Schnitzel, Geschnetzeltes oder Hackbraten machen…
Beilagen von Knödel über Spätzle, Nudeln, kartoffelsalat und vieles mehr
Viel Spass beim Kochen L.g Sharona
Schweinebraten und Klöße,
Rinderbraten,
Zigeunerschnitzel,
Rouladen,
Gulasch usw.
Rindergulasch
Rinderbraten mit Rosenkohl diesen mit Speckwürfel und
Zwiebeln verfeinert und Kartolffelrösti
Rehbraten mit Blaukraut und Kartoffelknödel
Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch am Schluß in
Chiliöl geschwenkt
Schweinebraten mit Bayrischkraut und Semmelknödel
Rinderrouladen mit Blaukraut und Kartoffelknödel
Entenbrust mit Orangensoße dazu Karoffelgratin
Brathendl mit feinen Gemüse und Kartoffelknödel
Rindersteak mit Würzpommes und Salat
Bei mir gibts morgen Hackbraten. Da habe ich ein festes Rezept. Die Variation findet bei den Beilagen statt. Morgen gibts mal ganz rustikal Kartoffelbrei und Lauchgemüse dazu.
Hackbraten hat außerdem den Vorteil, daß ich ihn bequem schon heute so weit vorbereiten konnte und er morgen nur noch aufgewärmt werden muß. Tut ihm, ebenso wie Gulasch, außerordentlich gut. So kann er noch ne Nacht durchziehen und das Aroma der Gewürze und Kräuter aufnehmen.
Alternativvorschläge:
Kalbsschnitzelchen. Scharf angebraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Mit ner Scheibe Mozzarella belegen und den Käse in der geschlossenen Pfanne anschmelzen lassen. Beilage nach Wahl.
Risotto. Improvisation pur. Basiszutaten: Entsprechender Reis, Brühe, Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan sowie etwas Butter.
Noch ein Schmankerl: Fischfilets mit Orangen-Kurkuma-Überzug.
Zwiebel würfeln und in Butter goldgelb andünsten. Knoblauchwürfel dazu geben und ebenfalls gelb werden lassen. Mit Kurkumapulver ordentlich überziehen, so etwa ein Eßlöffel für 3 Personen. Gut vermischen und das Gewürz kurz anrösten lassen. Einen Löffel Honig dazugeben. Vermischen und mit Orangensaft ablöschen. Alles so weit reduzieren lassen, bis die Masse eine lackartige Konsistenz hat.
(See-)Fischfilet nach Wahl säubern und in Mehl wenden. Scharf anbraten. Die Fische mit dem warmgestellten Gemisch überziehen und servieren. Schmeckt prima zu Petersilienkartoffeln oder auch Salzkartoffeln. Auch Reis geht, ist aber dann etwas trocken.
Bandnudeln mit Sauerkraut in Sauerer Sahne
oder
Toast mit Schinken, Ananas und Käse
oder
Kartoffeln, Tiefkühlspinat und Spiegeleier
oder
selbstgemachte Pizza
oder
Käs-Spätzle
oder
Bratkartoffeln mit Brathering
oder
Pellkartoffeln mit Sahne-Herings-Filets
oder
Salatteller mit Ei, Schinken, Oliven, Schrimps, kleinen Orangestückchen, Schafskäse und sonstige „Reste“, dazu Toast
Guten Appetit
Mach doch einen schönen Eintopf, da musst du zwar
vorher 15 Min. Fleisch und Gemüse schneiden,aber
in der Zeit bis er gar ist kannst du sonst was machen.
Das gilt auch für Gulasch oder einen Auflauf. Mach
einfach mal andere Zutaten rein wie üblich.
Bei mir gibt’s morgen Wiener Schnitzel (natürlich vom Kalb) mit Kartoffel-Gurken-Salat !
Ich freu mich jetzt schon……..gutes Gelingen, was immer es auch wird !
Schnitzel mit Blumenkohl (bissfest und mit brauner Butter überzogen) und Kartoffeln/Klöße
WIe wärs mit Pfannekuchen + Sahne und Kirschen ?
Das ist mächtig und macht satt.
ich mache am sonntag-rattatouille-geht schnell und ist sehr gesund-frage mich auch oft,was koche ich heute?das bleibt wohl ein lebenlang tag für tag eine frage